Image

Cerita Jamaah Haji ketika Salat di Raudah Dikawal Laskar Gaib

Ilustrasi Raudah (Sumber: Twitter)

Ilustrasi Raudah (Sumber: Twitter)

SURABAYA - Bagi yang pernah berangkat haji tentunya pernah datang ke Raudah. Tempat ini berada di antara Masjid Nabawi dan rumah Nabi Muhammad SAW. Dalam beberapa kitab manasik, sunah hukumnya melakukan Salat Sunah Mutlak dua rakaat di sana.

Ada keyakinan berdoa di Raudah ini sangat mudah terkabul. Dalam beberapa kitab manasik haji disebutkan bahwa di tempat ini ada dua tiang. Tiang itu banyak disebut oleh para jamaah haji sebagai Tiang Fatimah (Fatimah Azzahra) dan Tiang A'isyah (Siti Aisyah, istri Nabi).

Nama-nama tiang itu berdasarkan kebiasaan yang dilakukan pada zaman dahulu. Disebut sebagai Tiang Fatimah karena di tempat itu Fatimah Azzahra (putri Nabi) mengaji. Sedangkan Tiang A'isyah juga karena di tempat itu istri Nabi mengaji dan berdoa.

Sejumlah jamaah haji dari belahan dunia ingin melakukan Salat Sunah Mutlak dua rakaat di tempat tersebut. Namun karena banyaknya jamaah yang berkunjung ke sana, salat sunah jadi sangat sulit dilakukan.

Beberapa jamaah haji hanya bisa berdoa. Jika sudah selesai maka langsung diusir oleh para laskar (aparat keamanan) setempat.

Siti Zulaikah, salah satu jamaah haji asal Desa Wonokerto, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, memiliki pengalaman yang unik saat berada di Raudah.

Perempuan ini memiliki pengalaman gaib bisa salat di Raudah, tepatnya di dekat Tiang Fatimah. Tak hanya itu, selama menjalankan Salat Sunah Mutlak dua rakaat, Siti Zulaikah dijaga empat orang laskar.

"Masuk ke Raudah harus antre. Berdesak-desakan. Apalagi untuk jamaah haji perempuan sangat dibatasi," kata Siti kepada Okezone, Jumat (8/5/2016).

Aturan pembatasannya adalah bagi jamaah haji perempuan bisa berkunjung ke Raudah hanya pada pukul 08.00 sampai 12.00 WIB.

"Untuk jamaah perempuan hanya saat waktu Dhuha hingga sebelum Salat Dhuhur. Setelah itu tidak boleh. Kalau untuk jamaah laki-laki setelah itu hingga selepas Salat Isya atau sekira pukul 21.00 WIB," jelasnya.

(fid)
1 / 2
Live Streaming
Logo
breaking news x