Image

Disaksikan Wapres & Panglima TNI, Jenazah Wadan Sesko AD Dibawa ke TMP Cikutra

Jenazah Wadan Sesko AD saat akan menuju TMP Cikutra (Foto: Oris Riswan/Okezone)

Jenazah Wadan Sesko AD saat akan menuju TMP Cikutra (Foto: Oris Riswan/Okezone)

BANDUNG - Jenazah Wakil Komandan Sekolah Staf dan Komando Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (Sesko AD) Marsma Asnan Muhidin, diberangkatkan dari Sesko AD di Jalan Martanegara, Kota Bandung, pada Jumat (21/4/2017) sekira pukul 15.45 WIB.

Jenazah dibawa ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Cikutra, Kota Bandung, untuk dimakamkan secara militer. Sebelum dibawa, jenazah sempat disalatkan di masjid yang terletak di area Sesko AD.

Jenazah lalu dibawa ke Gedung Serasan untuk disemayamkan. Tak lama berselang, prosesi penyerahan jenazah dilakukan dengan disaksikan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo.

Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar, Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, serta sejumlah pejabat lainnya turut menyaksikan prosesi dengan khidmat.

Salah seorang anak almarhum kemudian membacakan pernyataan menyerahkan jenazah ayahnya kepada negara untuk dimakamkan secara militer.

"Atas nama bangsa, negara, dan TNI, dengan ini saya menerima jenazah almarhum yang akan diberangkatkan ke Taman Makan Pahlawan Cikutra untuk dimakamkan secara militer," kata Letjen TNI (Mar) R.M. Trusono, Komandan Sesko AD yang bertindak sebagai inspektur upacara.

Beberapa menit kemudian, peti berisi jenazah almarhum dibawa keluar gedung, diberikan penghormatan, lalu dimasukkan ke mobil jenazah untuk dibawa ke TMP Cikutra.

Panglima TNI pun ikut bersama rombongan untuk melakukan prosesi pemakaman. Sementara Jusuf Kalla meninggalkan lokasi untuk melanjutkan kegiatannya yang lain.

(ulu)
Live Streaming
Logo
breaking news x