Menjelang lebaran pencuri semakin nekat, tidak tanggung-tanggung, rumah di Jalan Proklamasi No 36, tempat tim sukses calon presiden Sutiyoso atau Sutiyoso Center menjadi korban pencurian malam tadi, Sabtu (20/9/2008).
Mantan Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso menegaskan, jika dirinya terpilih sebagai Presiden RI 2009 mendatang, kabinet yang dia bentuk akan diisi kader-kader muda. Baik dari kalangan Eksekutif, Legislatif, maupun Yudikatif. Menurutnya, langkah tersebut dilakukan agar ada pengkaderan kepemimpinan di Indonesia.
Mantan Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso akan menggandeng ahli ekonomi jika dirinya benar-benar maju dalam Pemilihan Presiden 2009 mendatang. Sebab, selama ini dirinya sudah berpengalaman di bidang militer maupun pemerintahan.
Sutiyoso boleh bertepuk dada ucapannya soal adanya sejumlah partai yang meliriknya sebagai capres bukan isapan jempol belaka. Itu dibuktikan Setelah Partai Indonesia Sejahtera (PIS) resmi mendeklarasikan dukungan terhadapnya sebagai capres di 2009.
Mantan Gubernur DKI Jakarta, Sutiyoso saat ini tengah melakukan upaya pendekatan kepada Partai Pengusaha dan Pekerja Indonesia (PPPI) guna mendukung pencalonannya sebagai presiden.