Pemprov DKI Diminta Presiden Kelola Kemayoran dengan Baik

Lisa Antasari, Jurnalis
Kamis 01 November 2007 14:53 WIB
Share :

JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) geram ketika mendapat kabar, pengelolaan kawasan Kemayoran tidak sesuai harapan. Presiden pun meminta kepada Pemprov DKI Jakarta untuk memperhatikan pengelolaan kawasan di daerah Jakarta Pusat itu.

"Gunakan dengan baik kawasan Kemayoran. Saya mendapat laporan pengelolaan kawasan Kemayoran tidak baik," kata Presiden SBY usai meresmikan 100 rumah sehat sederhana (RSS), di Jonggol, Jawa Barat, Kamis (1/11/2007).

Menurut SBY, kawasan Kemayoran selain dikembangkan menjadi tempat pameran, bisa juga gunakan sebagai fasilitas rumah susun rakyat dan fasilitas lain.

"Saya berharap pejabat terkait dapat menata dengan sungguh-sungguh, dengan demikian akan menghasilkan untung besar," pinta SBY.

Presiden juga berharap agar pihak swasta bisa turut serta membantu pemerintah membangun perumahan. "Jajaran pemerintah lakukan hal konkret untuk pembangunan perumahan seperti memberikan kebijakan subsidi dan keringanan pendapatan pajak tertentu," tandasnya.

(Ahmad Dani)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya