SBY Sebaiknya Intervensi Kebijakan Lalu Lintas

, Jurnalis
Jum'at 09 November 2007 08:11 WIB
Share :

JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sudah sewajarnya turun tangan mencari pemecahan masalah kemacetan lalu lintas di Ibukota Jakarta. Langkah yang dapat ditempuh dengan mengingatkan Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo, untuk menaggapi keluhan masyarakat pengguna jalan.

Hal itu dinyatakan Pengamat Politik dan Kebijakan Publik Andrinov Chaniago saat berbincang-bincang dengan okezone melalui telepon, Jumat (9/11/2007).

"Memang sudah seharusnya begitu sebagai kepala negara. Kan, memang lalu lintas di Jakarta sangat bermasalah kalau dilihat dari kemacetan yang timbul. Apakah solusi yang dijanjikan dengan kenyataanya," ujar dia.

Presiden SBY, kata Andrinov, memang perlu ikut kebijakan pemerintah di bawahnya.

"Ya bagus sekali," kata dia. Hal ini menanggapi permintaan SBY kepada Fauzi Bowo untuk memperhatikan dengan serius persoalan lalu lintas. Hal ini terkait kemacetan yang timbul setelah pengembangan proyek busway di Jakarta.

(Fetra Hariandja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya