Depdagri Bangun Rute Evakuasi & Posko Bencana

Hariyanto Kurniawan, Jurnalis
Selasa 20 November 2007 17:15 WIB
Share :

JAKARTA - Departemen Dalam Negeri (Depdagri) menanggapi serius rumor terjadinya gempa 8,5 SR di Bengkulu pada 23 Desember mendatang. Rumor ini datang dari mimpi seorang Profesor dari Brasil, Joselino Mabrega da Luz.

"Sekarang ini di Kabupaten Muko-Muko, Provinsi Bengkulu sedang dibangun rute evakuasi dan posko-posko antisipasi bencana dan tsunami," kata Direktur Managemen Pencegahan dan Penanggulangan Bencana Depdagri, Mohammad Roem di Gedung Depdagri, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Selasa (20/11/2007).

Selain itu juga dibangun rambu, peta, shelter dan dilakukan sosialisasi mengenai tsunami drill.

"Jadi warga diharapkan tenang dan tetap menjalankan aktifitasnya seperti biasa. Tetap juga mengecek ke BMG untuk kepastiannya," katanya.

Sementara, Deputy Bidang Sistem Data dan Informasi Badan Metrorologi dan Geofisika (BMG), Pri Harjadi meminta masyarakat tidak mempercayai rumor terjadinya gempa pada 23 Desember tersebut.

"Setiap informasi gempa dan kemungkinan tsunami di Indonesia hanya dikeluarkan BMG dan Badan Meteorologi Internasional," terang Pri.

(Syukri Rahmatullah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya