MOJOKERTO - Nasib nahas dialami rombongan Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) Jombang usai mengikuti aksi solidaritas terhadap Palestina yang digelar di Surabaya.
Sebuah mobil yang ditumpangi sekira sembilan orang itu mengalami kecelakaan di Jalan Raya Lengkong, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur sekira pukul 13.45 WIB, Minggu (4/1/2008). Â
Kecelakaan terjadi bermula saat mobil Espas S 779 WB yang ditumpangi sebagian rombongan HTI itu tiba-tiba mengalami oleng karena ban bagian kiri belakang mobil terlepas.
Mobil pun langsung menabrak median jalan dan sebuah tiang listrik berukuran besar yang ada di pinggir jalan.
Farid (24) sopir yang mengalami luka di bagian kepala dan tangan mengatakan setelah menabrak median jalan mobil mereka terpental dan terguling hingga berbalik arah.
Akibat peristiwa itu tujuh orang dilarikan ke RSI Sakinah Sooko Kabupaten Mojokerto untuk mendapat perawatan.
Mashuri koordinator HTI Jombang mengatakan rombongan baru saja pulang dari aksi damai mendukung Palestina yang digelar di Surabaya. Dari Jombang, rombongan membawa lima kendaraan pribadi dan satu bus.
"Setelah mengetahui kecelakaan tersebut mobil rombongan berbalik dan memberi pertolongan," ujarnya.
Polisi mencoba menyingkirkan bangkai mobil yang sudah dalam kondisi ringsek di bagian depan, sementara hampir seluruh kaca mobil pecah. Â
Â
Â
Â
(Fitra Iskandar)