JAKARTA - Partai Demokrat menyambut positif dan mendukung kebijakan penurunan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, penurunan Tarif Dasar Listrik (TDL) dan tarif bus antar kota antar propinsi sebesar 10 persen.
"Saya berharap kebijakan-kebijakan tersebut dapat menurunkan biaya produksi kalangan dunia usaha dan memperkuat daya beli masyarakat," ujar Ketua Umum DPP Partai Demokrat Hadi Utomo kepada wartawan di Hotel Nikko, Jakarta, Selasa (13/1/2009).
Kebijakan tersebut diharapkan juga dapat meringankan beban masyarakat dan terus membangkitkan optimisme konsumen, sebagaimana tercermin dalam hasil survei Bank Indonesia (BI), Bdan Pusat Statistik (BPS) dan Danareksa dalam beberapa bulan terakhir.
"Kita berharap harga sapi turun sekitar 10 persen, tarif angkutan umum dan harga sembako juga 10 persen," ungkapnya.
Partai Demokrat, imbuhnya, mengajak semua Gubernur Bupati dan Wali Kota beserta jajarannya untuk memastikan realisasi penyelenggaraan program-program pro rakyat dan bertanggungjawab menyukseskan, mengawasi dan mencegah kebocoran program pemerintah.
"Sikap kita terhadap kebijakan ini bukan untuk menaikkan citra partai kita," pungkasnya.
(Hariyanto Kurniawan)