Kampanye PKS Usai, Jalan Senopati-Tendean Macet

Doly Ramadhon, Jurnalis
Jum'at 20 Maret 2009 16:37 WIB
Share :

JAKARTA - Kampanye Keadilan Sejahtera (PKS) di Lapangan Blok S, Jakarta Selatan, Jumat (20/3/2009), selesai sekira pukul 16.00 WIB. Ribuan kader pun keluar lapangan secara bersamaan dan menyebabkan kemacetan di kawasan tersebut.

Di akhir orasinya, Mantan Presiden PKS Hidayat Nurwahid mengimbau kepada kader dan smipatisan agar keluar bersama sebagai bentuk kebersamaan yang selalu dijalin PKS. Namun kebersamaan dalam hal ini berdampak kepadatan di Jalan Senopati menuju jalan Kapten Tendean.

Kemacetan disebabkan kendaraan pengangkut simpatisan kebanyakan diparkir di pinggir jalan. Selain itu para kader juga harus berjalan kaki menuju kendaraan yang akan mereka gunakan pulang. Akibatnya, Jalan Senopati menuju Tendean padat merayap.

Untuk mengatur arus lalu lintas di kawasan tersebut, aparat dari Polres Jakarta Selatan beserta satgas khusus PKS, pandu Keadilan harus bekerja keras menertibkan arus lalu lintas yang nyaris terhambat karena antrean kendaraan.

(Dede Suryana)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya