Syaefuddin Jaelani Potensial Jadi Penerus Noordin

Dadan Muhammad Ramdan, Jurnalis
Kamis 17 September 2009 15:38 WIB
Share :

JAKARTA - Noordin M Top diduga kuat tewas dalam penggerebekan di Solo dini hari tadi. Bahkan Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri seusai bertemu dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di Kantor Kepresidenan, Jakarta, Kamis (17/9/2009) menberikan sinyal jika memang benar Noordin M Top tewas.

Pengamat terorisme yang juga psikolog hipnoterapi, Mardigu Wowiek Prasantyo sudah yakin Noordin ikut tewas dalam penyerbuan tersebut. Namun demikian, tewasnya gembong teroris paling dicari tersebut tidak akan serta merta melemahkan aksi teror di Indonesia.

Setelah Noordin tewas, kata Mardigu, masih ada tokoh lainnya yang sebenarnya masih selevel dengan teroris asal Malaysia itu. "Noordin memang yang paling terkenal, tapi masih ada Syaefuddin Zuhri, Zulkarnaen, Dulmatin," papar Mardigu saat dikonfirmasi okezone.

Menurut Mardigu, mereka semuanya pandai dan tidak kalah kualitas dengan Noordin M Top, sehingga bisa menjadi pelanjut kepemimpinan Noordin. (ram)

(Ahmad Dani)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya