Status Mahasiswa Sonny dan Afham Terancam

Fadhlan Ashari Rusdi, Jurnalis
Rabu 14 Oktober 2009 13:55 WIB
Share :

JAKARTA - Rektorat Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah menyerahkan semuanya pada proses hukum terkait dua mahasiswanya yang terlibat kegiatan terorisme. Seperti diketahui, Sonny Jayadi dan Afham Ramadhan yang tercatat sebagai mahasiswa UIN diciduk Densus 88 karena terlibat aktivitas terorisme.

Rektor UIN Syarif Hidayatullah Komaruddin Hidayat mengatakan, terkait kasus yang menimpa mahasiswanya, universitas menyerahkan semuanya kepada polisi untuk diproses secara hukum.

"Kalau seandainya polisi dalam penyidikan mereka ditetapkan sebagai tersangka, maka pihak univesitas akan men-DO (dikeluarkan dari kampus)," katanya kepada okezone di ruang kerjanya, Rabu (14/10/2009)

Sejauh ini, sambung dia, pihak universitas sudah maksimal membela hak-hak keduanya. Bahkan, jika nantinya dinyatakan tidak bersalah maka mereka akan tetap diakui sebagai mahasiswa UIN.(ram)

(Ahmad Dani)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya