Amin & Hatta Irit Bicara Soal Reshuffle

Ajat M Fajar, Jurnalis
Selasa 09 Februari 2010 22:59 WIB
Share :

JAKARTA - Dua pentolan Partai Amanat Nasional (PAN) Hatta Rajasa dan Amien Rais enggan membahas isu reshuffle kabinet yang belakangan mengemuka seiring memanasnya kasus Bank Century.
 
Keduanya menilai reshuffle adalah kewenangan dan hak prerogatif Presiden SBY. "Itu hak prerogatif Presiden," tandas Amien usai menghadiri acara pelantikan kepengurusan baru DPP PAN periode 2010-2015 di di Jakarta Convention Centre (JCC), Jakarta, Selasa (9/2/2010) malam.

Saat ditanya kembali bila kader menteri dari PAN yang malah direshuffle, Amien berujar, "Kalau itu saya no comment. Itu kan haknya Presiden."

Hal senada diutarakan Ketua PAN Hatta Rajasa. "Reshuffle itu sepenuhnya hak prerogatif Presiden. Tidak pantas seorang menteri menanggapi reshuffle karena itu menjadi hak dan kewenangan Presiden," katanya.

Terkait kasus Century, Hatta mengatakan PAN terus mencermati fakta-fakta yang berkembang dan dalam tahap mengumpulkan semua data-data. "Sebetulnya apa yang disampaikan itu adalah sesuatu data awal yang barang kali memerlukan beberapa klarifikasi dan tambahan. Kita tunggu saja nanti akan ada pandangan akhir dari fraksi," pungkas Hatta.

(Dadan Muhammad Ramdan)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya