Presiden PKS Hadiri Acara 100 Hari Gus Dur

Tritus Julan, Jurnalis
Kamis 08 April 2010 19:21 WIB
Peziarah tengah berdoa di depan makam Gus Dur di kompleks Pondok Pesantren Tebuireng Jombang. (FOTO: Koran SI)
Share :

JOMBANG- Dua petinggi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menghadiri peringatan 100 hari wafatnya mantan Presiden RI, KH Abdurrahman Wahid di Ponpes Tebuireng, Jombang, jawa Timur, pada petang tadi.

Kedatangan Ketua Majelis Syuro PKS, Hilmi Aminuddin dan Presiden PKS, Lutfi Hasan itu diikuti sejumlah rombongan dari pengurus PKS Jawa Timur, Mojokerto, dan Jombang.

Tampak hadir juga Ketua Fraksi PKS DPR RI, Mustafa Kamal ikut bersilaturahim di rumah kediaman pengasuh Ponpes Tebuireng, KH Salahuddin Wahid. Mereka mengaku, kedatangan sejumlah petinggi PKS ini hanya sekedar silaturahim. ”Kami hanya bersilaturahim. Tak ada agenda lain,” terang Presiden PKS, Lutfi Hasan di Jombang, Kamis (8/4/2010).

Sementara Hilmi Aminuddin sendiri mengaku, pada tahun 1953-1957, dirinya pernah nyantri di ponpes yang didirikan KH Hasyim Asyari itu. Hilmi dan Gus Sholah, tampak akrab dalam pertemuan itu.

Sementara hingga pukul 18.30 WIB, Ponpes Tebuireng sudah dipadati ribuan pengunjung. Sore sebelumnya, MURI memberikan rekor untuk Katmil Quran dengan peserta terbanyak. Sejak pukul 06.00 WIB, tersebar 1.000 tempat katmil Quran digelar untuk peringatan 100 hari wafatnya Gus Dur itu.

(Muhammad Saifullah )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya