Ekonomi Sulit, Bayi Usia 1 Minggu Dibuang

Saladin Ayyubi, Jurnalis
Jum'at 10 Desember 2010 08:47 WIB
Bayi yang ditemukan di rumah Prabowo (Foto: Saladin/Global TV)
Share :

BANYUMAS- Bayi laki-laki dengan panjang 42 sentimeter dan berat 2,5 Kg ditemukan di depan garasi rumah milik Prabowo (45), warga Desa Tambak Sogra, Kecamatan Sumbang, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, pagi tadi.

Bayi yang diperkirakan berumur satu minggu tersebut diduga sengaja dibuang oleh orangtuanya.

Lokasi dibuangnya bayi sendiri merupakan tempat yang sepi dan jarang rumah penduduk. Saat ditemukan, kondisi bayi hanya terbungkus kain jarik. Namun di sebelah bayi ditemukan peralatan bayi, baju bayi dan popok lengkap dengan penutup kepala bayi serta botol berisi susu.

Tak hanya itu, orangtua bayi juga meninggalkan secarik kertas berisi pesan agar si penemu bayi merawat anaknya. Dalam surat juga dikatakan jika alasan dia membuang bayinya karena kondisi ekonomi. Namun dia berjanji akan mengambil lagi anaknya kelak, jika kondisi ekonominya sudah membaik.

Menurut Wahyuningrat (40) istri Prabowo, saat itu dirinya terkejut mendengar teriakan suaminya yang melihat bayi tergeletak di lantai depan garasi rumahnya. Dia pun langsung memeriksa garasi dan menemukan bayi dalam kondisi terbungkus kain.

“Saat itu suami saya hendak menutup gerbang depan, namun dia terkejut ada bayi tergeletak di lantai sini Mas. Padahal kondisi saat itu hujan, jadi bayinya basah,” ujar Wahyuningrat, Jumat (10/12/2010)

Kini bayi malang tersebut dirawat di Poliklinik Umum dan Rumah Bersalin Bhayangkara Polres Banyumas. Sedangkan aparat Polres Banyumas dan Polsek Sumbang masih terus mencari siapa orangtua yang tega membuang anak kandungnya tersebut.

(Lusi Catur Mahgriefie)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya