JAKARTA - Juru Bicara Presiden Julian Aldrin Pasha menilai pendapat Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Cholil Ridwan soal haramnya memberikan hormat kepada bendera adalah hal yang berlebihan.
"Saya belum mengerti konteksnya seperti apa itu, saya anggap itu hal wajar. Menghormati simbol negara adalah hal yang wajar," singkatnya di Kantor Presiden, Jalan Medan Merdeka, Jakarta Pusat, Jakarta Pusat, Selasa (22/3/2011).
Penghormatan untuk simbol negara, menurutnya, juga dilakukan oleh negara lain, tidak hanya di Indonesia.
Sebelumnya satu ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Cholil Ridwan mengatakan bahwa manusia tidak sewajarnya menghormati sebuah benda, termasuk bendera. Pendapat tersebut keluar setelah melakukan diskusi dengan sejumlah guru besar di Timur Tengah
(Carolina Christina)