PPP Apresiasi Idham Chalid Jadi Pahlawan Nasional

Misbahol Munir, Jurnalis
Rabu 09 November 2011 01:31 WIB
Ilustrasi/ Taman Makam Pahlawan Kalibata (Foto: IST)
Share :

JAKARTA - Partai Persatuan Pembanguan (PPP) menyambut baik atas ditetapkannya pendiri PPP, Idham Chalid sebagai pahlawan nasional. Hal itu menunjukkan bahwa Idham Chalid diakui sebagai tokoh bangsa dan tokoh yang memiliki sumbangsih besar terhadap negara Indonesia.

"PPP berbangga dan menyambut gembira ditetapkannya pendiri PPP, Idham Chalid, sebagai pahlawan nasional. Penetapan pak Idham, menggembirakan dan sesuai dengan usulan DPP PPP dan DPW PPP Kalimatan Selatan. Ini bukti bahwa ketokohan dan perjuangan pak Idham diakui oleh negara," ujar Sekjen PPP Romahurmuzy yang biasa disapa Romy melalui pesan singkat kepada okezone, Selasa (8/11/2011).

"Diakuinya perjuangan pak Idham juga merupakan bentuk pengakuan atas peran lintas zaman dan lintas rezim dari Ketua Umum terlama PBNU skaligus pendiri PPP," imbuhnya.

Bagi Romy, terpilihnya Idham Cholid sebagai pahlawan nasional merupakan kabar baik untuk para politisi. Namun disisi lain kata dia para politisi juga punya tanggung jawab untuk selalu menjunjung nilai-nilai luhur sebagai politisi.

"Ini juga sekaligus kabar menggembirakan untuk para politisi, bahwa nilai-nilai luhur masih menjadi tanggung jawab dan harus diperankan oleh para politisi kita," kata dia.

Selain itu kata Ketua Komisi IV DPR itu, para politisi harus kembali mengingat sejarah para tokoh pendahulunya agar tetap menjadikan figur dan panutan untuk membangun politik yang luhur.

"Penetapan ini, membuat kita para politisi harus menoleh kembali, agar meneladani para pendahulu, dan mengembalikan politik kepada jati diri keluhurannya," tandasnya.

(Ferdinan)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya