JAKARTA - Penerbangan dari Bandara Adi Sutjipto Yogyakarta terpaksa ditunda selama satu jam. Penyebabnya, kabut tebal menghalangi jarak pandang penerbangan.
Kepala Pusat Komunikasi Publik Kementerian Perhubungan Bambang S Ervan mengatakan penutupan dilakukan pada pukul 05.55 WIB, Rabu (9/11/2011). "Ada beberapa penerbangan yang delay karena jarak pandang terbatas," kata Bambang saat dikonfirmasi okezone.
Menurut dia, penutupan ini tidak berlangsung lama karena kabut tebal biasanya segera hilang. "Kabut tebal biasa ada satu hingga dua jam, setelah cuaca cerah, semua penerbangan kembali dilanjutkan," sambungnya.
Bambang mengaku tidak mengetahui jumlah penerbangan yang tertunda akibat kabut tebal ini. "Saya belum dapat informasi terbaru dari sana," pungkasnya.
(Ferdinan)