Tiang Lampu Penerangan Jalan di Pasar Induk Kramatjati Roboh

Catur Nugroho Saputra, Jurnalis
Senin 28 November 2011 16:55 WIB
Ilustrasi (foto:Ist)
Share :

JAKARTA- Tiang lampu penerangan jalan di Jalan Raya Bogor, tepatnya dekat pintu keluar Pasar Induk Kramatjati, Jakarta Timur, roboh. Tiang tersebut diduga ditabrak truk yang melaju kencang.

"Setelah menabrak, sopir truk langsung menacap gas kendaraannya," kata Afin (25), saksi, kepada wartawan, Senin (28/11/2011).

Menurut Afin sebelum truk menghantam lampu penerangan jalan, terlihat oleng. "Sepertinya supir mengantuk,"terangnya.

Hal yang berbeda diungkapkan Kasat Lantas Jakarta Timur, AKBP Sudarsono. Dia mengatakan tiang lampu penerangan jalan tumbang sendiri, dan belum diketahui penyebabnya.

"Hasil dari anggota kami, tidak ada kendaraan yang menabrak tiang lampu penerangan jalan tersebut,"paparnya.

Lebih jauh, Sudarsono menegaskan bila ada kendaraan yang menabrak tiang lampu itu, pastinya polisi sudah mengamankan supirnya. "Kalau benar tiang ditabrak, sopir dan kendaraan pasti sudah kita tahan, tapi tiang itu kan roboh sendiri," jelasnya.

(Stefanus Yugo Hindarto)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya