105 Siswa SMKN 29 Jakarta Ditangkap, 4 Bom Molotov Disita

K. Yudha Wirakusuma, Jurnalis
Kamis 08 Desember 2011 17:33 WIB
Ilustrasi
Share :

JAKARTA - Anggota Polres Jakarta Selatan menangkap 105 orang siswa SMK N 29 Jakarta, yang dulu bernama STM Penerbangan. Mereka ditangkap saat berkerumun di pintu keluar terminal Blok M dan diduga hendak tawuran.
 
Kepala Satuan Bimbingan Masyarakat Polres Jakarta Selatan AKP Tri Astuti menjelaskan, awalnya polisi mendapat laporan dari masyarakat ihwal ratusan siswa yang bergerombol di Blok M. Tak mau kecolongan, Polres langsung menerjunkan anggotanya ke lokasi dengan.
 
Para siswa pun digelandang ke Mapolres. “Saat digeledah, kita temukan empat buah bom molotov di dalam tas adik-adik pelajar dan belasan senjata tajam serta ikat pinggang berkepala gir,” kata Tri di Mapolres Jakarta Selatan, Kamis (8/12/2011).
 
Dia menambahkan, dua dari 105 pelajar tersebut berjenis kelamin perempuan. Selanjutnya mereka akan diberi bimbingan dan pihak sekolah diminta melakukan hal yang sama.
 
Salah seorang pelajar yang tak mau disebutkan namanya mengatakan, mereka berkumpul di Blok M hanya untuk berjaga-jaga. Sebab, beberapa waktu lalu salah satu siswa SMK N 29 dikeroyok oleh pelajar dari sekolah lain dan masih koma hingga saat ini.
 

(Insaf Albert Tarigan)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya