Natal, Corby "Ratu Mariyuana" Dapat Kado Remisi

Rohmat, Jurnalis
Minggu 25 Desember 2011 12:52 WIB
Corby (Foto: selebzone.com)
Share :

DENPASAR - Dua wanita terpidana kasus narkoba asal Australia, Schapelle Leigh Corby dan Rene Lawrence mendapat kado natal berupa remisi pengurangan hukuman hari ini.
 
Corby yang dijuluki Ratu Mariyuana itu pada perayaan natal tahun ini kembali mendapat kortingan hukuman. "Ini tahun kelima Corby mendapat remisi, tentunya menjadi kado natal buat dirinya," kata Kalapas Kelas II A Kerobokan, Bali Siswanto dihubungi okezone, Minggu (25/12/2011).
 
Warga Aussie yang selalu menjadi buruan media ini, patut bersyukur mendapat pengurangan hukuman selama 1 bulan 15 hari.  Sekadar mengingatkan, pada tahun keempat, Corby pernah melakukan kesalahan kepergok membawa handphone sehingga tidak mendapat remisi.
 
Sementara anggota Bali Nine Rene Lawrance, yang tersangkut kasus penyelundupan 8,2 kilogram heroin, sedikit beruntung sebab pengurangan hukumannya lebih lama dari Corby yakni dua bulan.
 
Dua warga asing lainya yang terlibat kasus narkoba dan mendapat remisi satu bulan adalah Peter asal Jerman. Juga bule lainnya Garcia Marck Patric mendapat kortingan 1 bulan kurungan. "Dari 56 warga negara asing yang menjadi warga binaan di sini, ada empat orang yang mendapat remisi  RK I terkait PP No 28," beber mantan Kalapas Anak Medan ini.
 
Selain empat warga asing, remisi natal juga dihadiahkan kepada 53 napi yang beragama kristiani.  Dari 195 napi beragama kristiani, diusulkan 53 napi untuk mendapat remisi RK I terkait PP No 28 dan terkait pidana umum.
 
Dari usulan Remisi RK I terkait PP 28, akhirnya pemerintah mengabulkan remisi kepada 20 orang. Adapun rinciannya, remisi RK 1 berupa pengurangan 2 bulan sebanyak 1 orang. Remisi 1 bulan 15 hari 2 orang, 1 bulan 17 orang.
 
Sementara remisi RK I terkait pidana umum diberikan kepada 33 orang. Rinciannya, 1 bulan 15 hari 1 orang, 1 bulan 13 orang dan 15 hari 19 orang napi. "Untuk remisi natal tahun ini tidak ada yang dapat remisi langsung bebas," imbuhnnya.
 
Usai mendapatkan remisi semua warga binaan yang beragama kristiani langsung melakukan upacara kebaktian di ruang aula. Sebelumnya, pada malam misa Sabtu 24 Desember, juga digelar perayaan dengan doa misa yang dipimpin terpidana mati anggota Bali Nine Andrew Chan.

(Muhammad Saifullah )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya