PKS Usung Wanita sebagai Cawalkot Cimahi

Iman Herdiana, Jurnalis
Selasa 03 Januari 2012 11:03 WIB
Ilustrasi
Share :

BANDUNG - PKS Jawa Barat mencalonkan Diah Nurwitasari sebagai Wali Kota Cimahi dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Cimahi 2012 ini. Diah Nurwitasari merupakan Anggota Komisi C DPRD Jawa Barat dari Fraksi PKS.

"Bu Diah muncul sebagai salah satu kader kami yang akan maju dalam Pilkada Cimahi," kata Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Jabar Tate Qomarudin, ketika dihubungi melalui telepon selularnya, Senin 2 Januari kemarin.

Diah Nurwitasari, lanjutnya, muncul sebagai salah satu kader yang akan dicalonkan sebagai Wali Kota Cimahi setelah melalui mekanisme yang panjang di DPC PKS Kota Cimahi dan DPW PKS Jawa Barat.

"Bu Diah muncul dari aspirasi kader dan masyarakat," ujar Tate.

Selain Diah Nurwitasari, PKS juga memiliki nama lainnya yang akan dicalonkan sebagai Wali Kota Cimahi pada Pilkada Kota Cimahi 2012. Mereka adalah Wakil Ketua DPRD Kota Cimahi Ahmad Zulkarnain dan Ketua DPC PKS Kota Cimahi Santoso Anto.

Tate menyebutkan, PKS juga siap membuka koalisi dengan partai politik lainnya dalam Pilkada Kota Cimahi 2012.

"Untuk koalisi saya kira bukan tidak mungkin. Karena kalau kita bersama, maka pembangunan Kota Cimahi akan lebih gampang," ujar anggota Komisi E DPRD Jawa Barat ini.

Meski begitu, PKS juga bisa mengusung calon sendiri tanpa harus melakukan koalisi. Sebab, dari segi kursi yang dimiliki PKS di legislatif, kata Tate, pihaknya sudah bisa mengusung calon sendiri.

Suhu politik di Kota Cimahi mulai menghangat dengan akan dihelatnya Pilkada 2012. Beberapa nama yang akan maju di antaranya Atty Suharty, istri Wali Kota Cimahi saat ini Itoc Tochija memastikan akan maju dalam Pilkada Kota Cimahi 2012.

Calon lainnya, Ketua Komisi I DPRD Kota Cimahi Aida Cakrawati Konda juga siap menjadi bakal calon Wali Kota Cimahi.

(Ahmad Dani)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya