Pemerintah Turunkan Tim Penanganan Flu Burung

K. Yudha Wirakusuma, Jurnalis
Selasa 10 Januari 2012 13:04 WIB
Ilustrasi (Foto: Agung M/okezone)
Share :

JAKARTA - Kementerian Kesehatan mengaku telah menunjuk beberapa tim untuk mencegah berkembangnya virus flu burung.
 
Hal tersebut disampaikan Wakil Menteri Kesehatan Ali Gufron Mukti, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jalan Veteran, Jakarta Pusat. "Kita dengan tim-tim yang sudah ditunjuk untjk bergerak lebih efektif dan efisien untuk menangani," kata Gufron, Selasa (10/1/2012).
 
Menurut Gufron, pencegahan jauh lebih baik daripada penanganan. Karena itu, pemerintah mengupayakan agar virus flu burung tidak menular. "Sumber-sumber penularan kita upayakan untuk ditangani. Nah kalau yang sudah kena, rumah sakit sudah kita siapkan," imbuhnya.
 
Sebelumnya diberitakan, seorang warga Sunter, Jakarta Utara, meninggal dunia lantaran diduga terjangkit virus flu burung, pada Sabtu 7 Januari lalu.
 
ASR, keponakan korban juga sempat mengalami demam tinggi dan dirawat di ruang isolasi Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan, Jakarta Timur. Namun hasil pemeriksaan laboratorium menyebutkan ASR dinyatakan negatif virus ini.

(Lamtiur Kristin Natalia Malau)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya