PALEMBANG - Kapolresta Palembang Kombes Pol Agus Sulistiono meninggal dunia sekira pukul 04.00 WIB dini hari tadi. Jenazah akan dimakamkan di tanah kelahirannya Tuban, Jawa Timur.
Jenazah diterbangkan dari Palembang, Sumatera Selatan, pukul 09.00 WIB pagi tadi menuju Bandara Juanda Surabaya.
Sejak pagi ratusan pelayat dari pihak kepolisian, pejabat TNI, pejabat Pemkot Palembang, pejabat Polda Sumsel, dan tokoh agama, sudah mendatangi rumah dinas Kapolresta Palembang di Jalan Talang Kerangga, Palembang.
Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Sabarudin Ginting mengatakan, alhamarhum meninggal karena sakit jantung setelah sebelumnya sempat dilarikan ke RS Muhammad Hoesin Palembang. Namun nyawa bapak dengan tiga anak ini tidak bisa diselamatkan.
“Kita jajaran Kepolian Polda Sumsel kehilangan salah seorang perwira terbaik, yang selama ini selama bertugas di Palembang. Dia cukup tegas dan disiplin dalam memimpin polresta Palembang,” ujar Ginting, Selasa (10/1/2012).
Seperi diketahui, almarhum yang menjabat Kapolresta sejak 20 April 2011 ini telah berhasil menuntaskan beberapa kasus besar yng terjadi di Kota Palembang.
Selain kasus heroin dan narkoba, salah satu kasus kejahatan yang selama ini meresahkan masyarakat Palembang yaitu perampok di beberapa minimarket dengan cepat terungkap.
(Dian AF)