Atap SDN Banmati Sukoharjo Roboh

Genta Wahyu, Jurnalis
Senin 16 Januari 2012 15:11 WIB
Ilustrasi atap sekolah roboh, sekolah di Banten (Foto: Yasser/okezone)
Share :

SOLO - Belum lama direhab dengan Dana Alokasi Khusus (DAK), atap kelas 5 SD Negeri Banmati 1 Sukoharjo, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, pagi tadi roboh. Beruntung tidak menelan korban jiwa, karena terjadi subuh.

Kepala Sekolah SD Negeri Banmati 1 Sukoharjoa, Sumini, mengatakan dirinya mengetahui kejadian itu setelah menerima laporan dari warga sekitar lokasi.

“Saya tidak bisa membayangkan apabila kejadian itu saat kegiatan belajar mengajar berlangsung,” ungkapnya usai kejadian di Sukoharjo, Jawa Tengah, Senin (16/1/2012).

Dia mengaku, usai kejadian pihaknya langsung melapor kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Sukoharjo. “Saya lapor agar segera ditindaklanjuti, karena saya khawatir kejadian juga menimpa kelas lain,” ungkapnya.

Sementara di tempat terpisah, usai mengecek lokasi kejadian Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sukoharjo Bambang Haryanto mengaku bahwa SD NegeriI Banmati I tersebut baru saja selesai direhab.

“Baru selesai bulan Desember 2011 lalu, dengan dana Rp145 juta berasal dari DAK 2011,” jelasnya.

Menurutnya lagi, berdasarkan pengamatan sementara diduga ada pelanggaran saat rehab, misalnya, kayu atap yang sebenarnya sudah tua, tetapi tidak diganti. Termasuk juga tidak sesuai dengan Rencana Anggaran Belanja.

(Kemas Irawan Nurrachman)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya