Tolak Serahkan Uang, Rumah Kontraktor Digranat

Muhammad Jafar Yusuf, Jurnalis
Rabu 01 Februari 2012 17:34 WIB
Ilustrasi (airsoftinformation.blogspot.com)
Share :

LHOKSUEMAWE - Rumah seorang kontaktor di Desa Blang Pulo, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhoksuemawe, Aceh, dini hari tadi dilempari granat. Korban juga sempat diperas harus menyerahkan uang Rp100 juta dari hasil proyek.
 
Rumah Zakarsyi dilempar granat Rabu (1/2/2012) sekira pukul 04.00 WIB. Pintu garasi samping rumah rusak. Pecahan granat juga mengenai dinding kamar yang ditempati anak korban.

Meski tidak ada korban, keluarga Zarkasyi mengalami trauma dan ketakutan. Sanak keluarga dan warga sekitar berdatangan ke rumah korban.

Bustami, kerabat Zarkasyi, mengatakan setelah terdengar ledakan keras tidak ada keluarga yang berani keluar. Warga sekitar pun tidak berani langsung keluar mencari sumber suara tersebut. Pada pagi hari warga baru mengeremuni rumah Zarkasyi.

Wati, istri Zarkasyi, mengungkapkan meski mendapat ancaman, keluarganya tidak akan mengungsi. Dia meminta polisi segera mengungkap dan menemukan pelaku.

Zarkasyi yang merupakan Direktur PT Arif Sentosa dimintai keterangan Polsek Muara Satu. Polisi berupaya melacak pelaku melalui nomor telepon seluler yang digunakan untuk mengancam.

(Dian AF)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya