Kemenhub: Pilot Akan Dicek Rutin

, Jurnalis
Jum'at 10 Februari 2012 18:02 WIB
ilustrasi narkoba (foto:okezone)
Share :

JAKARTA - Direktur Jenderal Perhubungan Udara, Herri Bakti mengatakan, akan melakukan pengecekan rutin terhadap para pilot yang ingin terbang.

"Cek rutin akan tetap kita laksanakan dan meminta kepada operator penerbangan melakukan program di internal mereka," ucapnya kepada wartawan di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (10/2/2012).
 
Nantinya, kata Herri, pengecekan terhadap pilot akan dilakukan di luar maupun dalam maskapai.

"Saya yakin apabila dilakukan pengecekan akan aman penerbangan kita dan bersih dari pemakai narkoba," lanjutnya.

Herri menambahkan, ada beberapa program yang akan dijalankan untuk para pilot di beberapa operator penerbangan.

"Nanti akan kita bikin aturannya, sekarang masih dalam pembicaraan dan belum jadi," tutupnya.

Seperti diketahui, maskapai penerbangan nasional telah tercoreng kembali setelah tertangkap tangan salah seorang pilot dari Maskapai Lion Air memakai narkoba dan menjadi perhatian Kementerian Perhubungan.


(Amril Amarullah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya