Din: Ormas Keagamaan Masih Diperlukan

Rizka Diputra, Jurnalis
Minggu 12 Februari 2012 12:01 WIB
Din Syamsudin (Dok: Sindo TV)
Share :

JAKARTA - Ormas keagamaan yang membuat kericuhan atas nama agama kerap terjadi di Indonesia.
 
Keberadaan ormas yang kerap membuat keributan ini dianggap meresahkan. Perlukah ormas seperti itu dibubarkan?

“Kita harus possitive thinking, pengelompokan organisasi ada baiknya ormas keagamaan sudah banyak melakukan kegiatan pemberdayaan masyarakat. Seperti NU, Muhammadiyah sudah berbuat banyak bagi negara," ujar Ketua PP Muhammadiyah, Din Syamsudin di Jakarta, Minggu (12/2/2012).

Saat ditanya tanggapannya soal ormas FPI yang kerap bertindak brutal atas nama agama, Din enggan menanggapi jauh soal itu. Namun, menurutnya, kekerasan dengan alasan apa pun tidak dibenarkan.

“Saya tidak menilai kelompok demi kelompok. Semua punya hak untuk hidup dan berjuang. Kelompok manapun jangan terjebak dalam kekerasan," tegas Din.

(Dian AF)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya