Rampas BlackBerry, Waria Diamuk Massa

Fahmi Firdaus , Jurnalis
Selasa 14 Februari 2012 01:50 WIB
Share :

JAKARTA - Seorang waria diamuk massa karena mencuri tas isi BlackBerry dan uang milik wanita pelanggan yang lagi  meluruskan rambutnya di sebuah salon di Jalan Garuda, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (13/2/2012) malam.

Pelaku bernama Suyadi alias Yanti , warga Pulogadung, Jakarta Timur, tersebut sempat diamuk massa karena merampas tas  korban Santhie (28).
 
Waria berusia 30 tahun tersebut nekat mengambil dompet berisi uang Rp 330 ribu  dan BlackBerry milik korban.

Informasi yang dihimpun, sore itu pelaku sedang menjalani training dengan melakukan pelurusan rambut kepada ibu satu anak itu di ruang depan salon tersebut.

Karena tidak curiga pada karyawan yang sedang praktek ini, dompet berikut BlackBerry dia letakan diatas wastafel.
 
Di saat korban lengah, waria tersebut melihat dompet korban tergeletak dan langsung segera membawa kabur ponsel pintar tersebut. Korban yang sadar dompetnya dibawa pelaku segera keluar sambil berteriak. Teriakan korban didengar warga sekitar, Suyadi pun tertangkap dan dihajar massa.

Kapolsek Kemayoran Kompol Sudanto mengatakan, polisi tetap akan melakukan penahanan dan memproses pelaku sesuai hukum. “Siapa pun itu pelakunya polisi akan tetap memprosesnya sesusai dengan perbuatan,”  ujar Sudanto.

(Amril Amarullah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya