BONE - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, selama tiga jam. Hal tersebut membuat ratusan rumah warga di Kelurahan Macege, Manurungnge, dan Ta, Tanete Riattang, terendam banjir, Sabtu (3/3/2012).
Banjir yang datang secara tiba-tiba ini, membuat panik warga. Mereka pun berusaha menyelamatkan barang-barangnya ke tempat lebih tinggi agar tidak terendam.
Selain merendam ratusan rumah warga, banjir juga menggenangi rumah toko (ruko) dan sejumlah ruas jalan, seperti Jalan Sukawati, Jalan Ahmad Yani, Jalan Ratulangi serta Jalan Agus Salim.
Ketinggian air di jalan yang mencapai 30 hingga 50 sentimeter, sempat membuat sejumlah pengendara sepeda motor harus mendorong kendaraannya karena mogok tergenang air.
Salah seorang warga, Hajjah Darmawati meminta kepada pemerintah setempat agar segera memperbaiki sistem drainase dan melakukan mengerukan, supaya banjir tidak lagi menggenangi rumahnya.(kyw)
(Insaf Albert Tarigan)