PDI Perjuangan Bersikeras Ambang Batas Parlemen 5%

Misbahol Munir, Jurnalis
Rabu 14 Maret 2012 08:58 WIB
Puan Maharani
Share :

JAKARTA - Fraksi PDI Perjuangan tak ingin mengubah sikapnya terkait Rancangan Undang-undang (RUU) Pemilu. PDI Perjuangan menyatakan tetap mengusulkan ambang batas alias (PT) partai sebesar 5 persen dan sistem tertutup.

"Kita tetap pada sikap kita sesuai Rakernas lalu, kita tetap minta 5 persen dan sistem tertutup. Sampai hari ini kan memang belum diputuskan. Politik itu memang lobi, jadi harus sabar," ujar Ketua Fraksi PDI Perjuangan Puan Maharani di Gedung DPR, Senayan, Jakarta.

Meski demikian, Ketua DPP Bidang Politik ini tak menutup kemungkinan adanya perubahan sikap partai tergantung lobi-lobi yang terjadi di lapangan. Namun, dia memastikan hingga saat ini sikap PDI Perjuangan tetap tak berubah.

"Itu masih dibicarakan dalam lobi-lobi yang ada, tapi sampai hari ini sikap kita masih sistem tertutup," pungkasnya.

(Kemas Irawan Nurrachman)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya