JAKARTA - Ketua Dewan Pertimbangan Partai, Golkar Akbar Tandjung menyatakan, mantan Wakil Presiden M Jusuf Kalla masih berpeluang menjadi calon presiden dari Partai Golkar.
"Ya kita lihat, kalau memang sistemnya terbuka seperti yang kami usulkan, maka Pak JK berpeluang besar," kata Akbar sebelum bertemu dengan Ketua Umum Aburizal Bakrie di Kantor DPP Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (8/5/2012) malam.
Akbar mengatakan Partai Golkar bersikap demokratis, terbuka dan dapat bertanggungjawab dalam menentukan calon presiden.
"Kita bicara sistem. Kami membangun sistem demokrasi, keterbukaan, akuntabilitas dan adanya satu pola rekrutmen yang melibatkan stakeholder, dan mekanisme bottom up, itu pandangan kami,"
Atas dasar itulah, Akbar ingin mendengarkan secara langsung sikap DPP pada rapat konsultasi dan kordinasi DPP dan dewan pertimbangan malam ini.
"Makanya kami akan dengar pandangan DPP terhadap apa yang kami usulkan," tukasnya.
(Tri Kurniawan)