Ratusan Petani Bentrok dengan Karyawan Perkebunan, 4 Luka

Zainal Tanjung, Jurnalis
Selasa 22 Mei 2012 12:34 WIB
Ilustrasi (Okezone)
Share :

DELISERDANG - Bentrokan antara karyawan Perkebunan Sei Semayang dengan ratusan petani warga Desa Sei Mencirim dan Desa Namorambejulu di Kecamatan Kutalimabaru, Kabupaten Deliserdang, hari ini menyebabkan empat orang luka.

Selain itu, lima truk milik perkebunan dibakar dan dirusak massa petani penggarap.

Peristiwa terjadi saat ratusan karyawan dari Perkebunan Sei Semayang mendatangi lahan pertanian yang diragap petani di Desa Sei Mencirim dan Desa Namorambejulu. Namun, kedatangan mereka dihadang para petani hingga terjadi bentrokan fisik.

Inal, seorang korban juga juga karyawan perkebunan Sei Semayang, mengaku tidak menyangka kedatangan mereka mendapat perlawanan dari petani.

“Saya ditebas parang,” ujarnya singkat di rumah sakit, Selasa (22/5/2012).

Seorang karyawan perkebunan mengalami putus jari terkena sabetan senjata tajam. Tiga lainnya juga mengalami luka sabetan senjata tajam.

Mereka lari kocar-kacir dikejar para petani. Sementara itu beberapa orang yang tak dapat menyelamatkan diri menjadi bulan-bulanan para petani.

Sementara itu Ketua Kelompok Tani, Zakaria, mengungkapkan pihaknya terpaksa melawan karena massa karyawan perkebunan yang lebih dulu menyerang

Bentrokan dapat dihentikan setelah petugas Polres Deliserdang turun ke lokasi.

(Dian AF)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya