JAKARTA - Fraksi Partai Demokrat hari ini akan melakukan rotasi beberapa anggotanya di komisi-komisi yang ada di DPR. Dalam rotasi tersebut, Partai Demokrat juga akan mengumumkan nama ketua fraksi yang baru untuk menggantikan Jafar Hafsah.
Meskipun sangat santer diberitakan bahwa Nurhayati Ali Assegaf akan menggantikan Jafar sebagai ketua fraksi, namun Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat, Marzuki Alie tidak mau memastikan hal tersebut.
"Sebetulnya masalah fraksi itu bukan urusan Majelis Tinggi. Itu urusan partai. Jadi saya enggak ikut-ikutan siapa yang akan menjadi ketua fraksi," kata Marzuki kepada wartawan di DPR, Jakarta, Rabu (23/05/2012).
Marzuki hanya mengatakan bahwa dirinya memberi kepercayaan penuh kepada seluruh pengurus DPP terkait rotasi tersebut. "Kita berikan kepercayaan sesuai AD/ART DPP Partai Demokrat yang tentunya sudah punya aspek untuk menunjuk pimpinan fraksi atau komisi-komisi," imbuhnya.
Kendati demikian, Ketua DPR ini membenarkan jika memang sudah seharusnya Partai Demokrat melakukan rotasi mengingat kinerja DPR sudah melewati separuh periode masa jabatannya.
"Sehingga peran Partai Demokrat dalam mendukung pemerintah dan perjuangan rakyat dapat berjalan dengan baik," pungkasnya.
(Muhammad Saifullah )