JAKARTA - Pengamat Politik dari LIPI, Siti Zuhro berpendapat, Partai Demokrat sebaiknya bersungguh-sungguh membenahi internal partainya ketimbang sibuk dengan calon presiden yang akan diusung pada Pilpres 2014 mendatang.
"Menurut saya, selesaikan dulu internal partai," ujar Siti dalam diskusi Polemik Sindo Radio, di restoran Warung Daun, Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat, Sabtu (26/5/2012).
Dia menambahkan, pencalonan Ani Yudhoyono untuk capres 2014 nanti jelas membingungkan masyarakat. Masyarakat tentu mengingat pernyataan awal SBY soal tidak akan melibatkan keluarganya dalam berpolitik.
"Tapi kenapa ada statement awal yang mengatakan secara eksplisit. Dia (SBY) tidak akan mencalonkan istri, anak dan keluarga dan itu yang dicatat masyarakat," tegasnya.
Dengan kabar pencalonan Ani yang merupakan Isteri SBY membuat masyarakat bingung dan kemudian memunculkan opini jika SBY adalah orang yang tidak konsisten dengan pendiriannya.
(Rizka Diputra)