Hatta Tanggapi Santai Soal Bursa Capres 2014

Bagus Santosa, Jurnalis
Rabu 22 Mei 2013 03:03 WIB
Hatta Rajasa (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Ketua Umum Partai Amanat nasional (PAN) Hatta Rajasa menanggapi dingin soal bursa calon presiden 2014 yang terus memunculkan nama baru seperti Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) dan Menteri Perdagangan Gita Wirjawan.

Menurutnya, siapapun berhak maju berkompetisi karena seseorang yang takut mencoba kata Hatta, sama dengan orang yang mati sebelum ajalnya.

"Begini, tanpa perlu mengaitkan dengan presiden, orang yang takut gagal adalah orang yang mati sebelum ajalnya," kata Hatta ditemui di Balai Sudirman, Jakarta, Selasa (21/5/2013) malam.

Sekadar diketahui, menjelang Pemilu 2014 mendatang, sejumlah nama sudah mendeklarasikan diri sebagai calon presiden, di antaranya adalah Aburizal Bakrie yang diusung oleh Partai Golkar dan Prabowo Subianto dari Partai Gerindra.

Sementara itu, beragam lembaga survei juga menggelontorkan nama-nama yang layak menjadi capres, diantaranya adalah Joko Widodo, Gita Wirjawan, dan Mahfud MD.

(Rizka Diputra)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya