Ical Temui Megawati, Puan: Sudah Ada Kesepakatan!

Tari Oktaviani, Jurnalis
Kamis 15 Mei 2014 13:03 WIB
Share :

JAKARTA- Ketua Umum Partai Golongan Karya, Aburizal Bakrie menyatakan akan berkoalisi dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

Hal ini diungkapkan Ical usai bertemu Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri di kediaman Mega, Jl. Teuku Umar, Jakarta Pusat.

"Tadi sempat diterima Ketum PDIP. Kita bertemu berbincang-bincang dengan mbak Puan dan mas Tjahjo membicarakan kemungkinan koalisi antara Partai Golkar sebagai pemenang kedua dan PDIP sebagai pemenang pertama dan partai lain yang sudah dukung koalisi ini," kata Ical di Jalan Teuku Umar, Kamis, (15/5/2014).



Namun demikian, ia mengaku perlu meminta izin dengan DPP Golkar terkait posisinya yang selama ini menjadi Calon presiden dari partai berlambang  pohon beringin tersebut. "Namun di Golkar tentang perubahan sebagai capres harus diputuskan di Rapimnas tanggal 18 Mei mendatang. Saya tentu akan meminta izin rapimnas tentang koalisi ini. Mudah-mudahan Rapimnas kita berpendapat sama. Saya sampaikan apabila ada perkembangan tetap akan kita laporkan sebelum tanggal 18 Mei mendatang," tuturnya.



Ketua DPP PDIP, Puan Maharani juga menegaskan selain silaturahmi, pertemuan Ical dan Mega itu juga membahas tentang kesepakatan koalisi. "Ibu Mega dengan saya menerima ketua umum Golkar untuk bersilaturahmi dan berkomunikasi politik untuk apa yang kami lakukan ke depan. Sudah ada pembicaraan yang serius. Insya Allah sudah ada kesepakatan. Adanya visi dan misi yang sama. Tapi sebagai ketua umum Golkar harus melalui kesepakatan jalur Rapimnas," tandasnya.

(Stefanus Yugo Hindarto)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya