Lapas Wanita Sukamiskin Akan Disulap Jadi Restoran

Oris Riswan, Jurnalis
Selasa 14 April 2015 19:19 WIB
Share :

BANDUNG - Aula Lapas Wanita Kelas IIA Sukamiskin, Kota Bandung, akan disulap menjadi restoran pada 22 April sebagai bagian dari peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-51.

Kepala Seksi Pembinaan dan Pendidikan Lapas Wanita Kelas IIA Sukamuskin, Inna Imaniati, mengatakan disulapnya aula lapas menjadi restoran agar para narapidana bisa merasakan makanan mewah.

Untuk makanan, akan disajikan oleh chef profesional dari pihak luar Lapas. Sehingga makanan yang disajikan akan benar-benar dibuat secara serius untuk memanjakan lidah para warga binaan.

"Kita sudah cari sponsor, Alhamdulillah ada yang mau menjadikan Lapas ini jadi restoran," ujar Inna saat ditemui di lokasi, Selasa (14/4/2015).

Dalam kegiatan nanti, seluruh warga binaan akan diizinkan mencicipi makanan yang disediakan. Mereka akan dijadwal secara khusus sehingga masing-masing warga binaan bisa menikmati hidangan dengan nyaman.

Untuk menikmati hidangan, para warga binaan juga tidak boleh memakai pakaian biasa. Nanti akan disiapkan gaun yang akan dipakai warga binaan saat makan. “Mereka juga sudah dibekali table manner," ungkap Inna.

(Muhammad Saifullah )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya