<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom" version="2.0"><channel><title>Mahasiswa Pegunungan Papua Serukan Kemerdekaan</title><description>Asosiasi Mahasiswa Pegunungan Tengah Papua Se-Indonesia (AMPTPI) menyerukan agar rakyat Papua bangkit untuk mewujudkan kemerdekaan.</description><link>https://news.okezone.com/read/2012/01/10/337/554643/mahasiswa-pegunungan-papua-serukan-kemerdekaan</link><language>id</language><atom:link type="application/rss+xml" rel="self" href="https://news.okezone.com/read/2012/01/10/337/554643/mahasiswa-pegunungan-papua-serukan-kemerdekaan"/><item><title>Mahasiswa Pegunungan Papua Serukan Kemerdekaan</title><link>https://news.okezone.com/read/2012/01/10/337/554643/mahasiswa-pegunungan-papua-serukan-kemerdekaan</link><guid isPermaLink="false">https://news.okezone.com/read/2012/01/10/337/554643/mahasiswa-pegunungan-papua-serukan-kemerdekaan</guid><pubDate>Selasa 10 Januari 2012 13:14 WIB</pubDate><dc:creator>Insaf Albert Tarigan</dc:creator><media:content url="https://img.okezone.com/content/2012/01/10/337/554643/PZB36FFXN4.jpg" expression="full" type="image/jpeg">Ilustrasi</media:content><images><thumb></thumb><image>https://img.okezone.com/content/2012/01/10/337/554643/PZB36FFXN4.jpg</image><title>Ilustrasi</title></images><description>JAKARTA -&amp;nbsp; Asosiasi Mahasiswa Pegunungan Tengah Papua Se-Indonesia (AMPTPI) menyerukan agar rakyat Papua bangkit untuk mewujudkan kemerdekaan. Kemerdekaan ini sudah dideklarasikan dalam Kongres Rakyat Bangsa Papua III di Lapangan Sepak Bola Zahkeus milik Misi Katolik Padang Bulan Abepura, Jayapura, Papua Barat pada 17-19 Oktober 2011 lalu.
&amp;nbsp;
Dalam kesempatan itu, peserta Kongres juga menunjuk Forkorus Yaboisembut selaku Presiden Negara Federal Republik Papua Barat dan Edison Waromi sebagai Perdana Menteri.
&amp;nbsp;
Markus Haluk dari AMPTPI mengatakan saat ini pihaknya sedang mensosialisasikan hasil Kongres itu kepada berbagai kalangan dari dalam dan luar negeri.
&amp;nbsp;
&amp;ldquo;Berbagai pihak diharapkan memberikan dukungan guna menyukseskan sosialisasi hasil KRP-3,&amp;rdquo; katanya dalam rilis yang diterima Okezone,&amp;nbsp; Selasa (10/1/2012).
&amp;nbsp;
Selain itu, Markus juga menyerukan rakyat Papua bersiap-siap melakukan mobilisasi aksi pembebasan Forkorus Yaboisembut dan Bapak Edison Waromi menjelang persidangan pada pertengahan Januari 2012 ini. Keduanya ditahan tak lama setelah Kongres Rakyat Papua III dengan tuduhan makar. Mereka kini ditahan di LP Abepura, Papua.</description><content:encoded>JAKARTA -&amp;nbsp; Asosiasi Mahasiswa Pegunungan Tengah Papua Se-Indonesia (AMPTPI) menyerukan agar rakyat Papua bangkit untuk mewujudkan kemerdekaan. Kemerdekaan ini sudah dideklarasikan dalam Kongres Rakyat Bangsa Papua III di Lapangan Sepak Bola Zahkeus milik Misi Katolik Padang Bulan Abepura, Jayapura, Papua Barat pada 17-19 Oktober 2011 lalu.
&amp;nbsp;
Dalam kesempatan itu, peserta Kongres juga menunjuk Forkorus Yaboisembut selaku Presiden Negara Federal Republik Papua Barat dan Edison Waromi sebagai Perdana Menteri.
&amp;nbsp;
Markus Haluk dari AMPTPI mengatakan saat ini pihaknya sedang mensosialisasikan hasil Kongres itu kepada berbagai kalangan dari dalam dan luar negeri.
&amp;nbsp;
&amp;ldquo;Berbagai pihak diharapkan memberikan dukungan guna menyukseskan sosialisasi hasil KRP-3,&amp;rdquo; katanya dalam rilis yang diterima Okezone,&amp;nbsp; Selasa (10/1/2012).
&amp;nbsp;
Selain itu, Markus juga menyerukan rakyat Papua bersiap-siap melakukan mobilisasi aksi pembebasan Forkorus Yaboisembut dan Bapak Edison Waromi menjelang persidangan pada pertengahan Januari 2012 ini. Keduanya ditahan tak lama setelah Kongres Rakyat Papua III dengan tuduhan makar. Mereka kini ditahan di LP Abepura, Papua.</content:encoded></item></channel></rss>
