<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom" version="2.0"><channel><title>Jalan Utama Kuningan-Cikijing Longsor, Lalu Lintas Dialihkan</title><description>&quot;Akibatnya jalan utama dari Kuningan menuju Cikijing Majalengka terputus dan tidak ada korban jiwa mau pun lainya,</description><link>https://news.okezone.com/read/2017/02/17/525/1620762/jalan-utama-kuningan-cikijing-longsor-lalu-lintas-dialihkan</link><language>id</language><atom:link type="application/rss+xml" rel="self" href="https://news.okezone.com/read/2017/02/17/525/1620762/jalan-utama-kuningan-cikijing-longsor-lalu-lintas-dialihkan"/><item><title>Jalan Utama Kuningan-Cikijing Longsor, Lalu Lintas Dialihkan</title><link>https://news.okezone.com/read/2017/02/17/525/1620762/jalan-utama-kuningan-cikijing-longsor-lalu-lintas-dialihkan</link><guid isPermaLink="false">https://news.okezone.com/read/2017/02/17/525/1620762/jalan-utama-kuningan-cikijing-longsor-lalu-lintas-dialihkan</guid><pubDate>Jum'at 17 Februari 2017 09:09 WIB</pubDate><dc:creator>Feri Agus Setyawan</dc:creator><media:content url="https://img.okezone.com/content/2017/02/17/525/1620762/jalan-utama-kuningan-cikijing-longsor-lalu-lintas-dialihkan-DL2W4XW1cg.jpeg" expression="full" type="image/jpeg">(Foto: Istimewa)</media:content><images><thumb></thumb><image>https://img.okezone.com/content/2017/02/17/525/1620762/jalan-utama-kuningan-cikijing-longsor-lalu-lintas-dialihkan-DL2W4XW1cg.jpeg</image><title>(Foto: Istimewa)</title></images><description>JAKARTA - Longsor terjadi di Jalan Raya Darma Kuningan, Desa Kawahmanuk, yang merupakan jalan nasional penghubung Kabupaten Kuningan-Cikijing, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat. Peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 05.30 WIB, Jumat (17/2/2017).
&quot;Pada hari Jumat tanggal 17 Februari 2016 sekira pukul 05.30 WIB telah terjadi jalan amblas di Jalan Raya Darma Kuningan,&quot; kata Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Yusri Yunus kepada Okezone.Yusri mengungkapkan, akibat peristiwa tersebut jalan utama dari Kuningan menuju Cikijing, Majalengka itu terputus. Yusri pun memastikan bahwa tak ada korban jiwa dalam kejadian longsor itu.&quot;Akibatnya jalan utama dari Kuningan menuju Cikijing Majalengka terputus dan tidak ada korban jiwa mau pun lainya,&quot; jelasnya.
Menurut Yusri, pihaknya pun langsung mengalihkan arus lalu lintas, baik yang menuju Kuningan atau pun menuju Cikijing. &quot;Arus lalu lintas dialihkan dengan beberapa alternatif,&quot; tandasnya.
Pengalihan arus kendaraan roda dua dan empat dari Kuningan menuju Cikijing maupun sebaliknya melalui jalur alternatif pertama dari Desa Karanganyar Darma-Desa Parung-Cidulang-Cikijing.Selain itu, pengalihan arus alternatif kedua untuk kendaraan motor dan mobil, baik dari Kuningan menuju Cikijing maupun sebaliknya melalui Desa Jagara-Desa Sakerta Timur-Desa Sakerta Barat-Desa sukarasa dan keluar di Desa cipasung begitu Sementara itu untuk kendaraan roda enam atau lebih dialihkan kembali menuju Jalan Raya Caracas, Sumber Rajagaluh, Majalengka, begitu pula sebaliknya.</description><content:encoded>JAKARTA - Longsor terjadi di Jalan Raya Darma Kuningan, Desa Kawahmanuk, yang merupakan jalan nasional penghubung Kabupaten Kuningan-Cikijing, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat. Peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 05.30 WIB, Jumat (17/2/2017).
&quot;Pada hari Jumat tanggal 17 Februari 2016 sekira pukul 05.30 WIB telah terjadi jalan amblas di Jalan Raya Darma Kuningan,&quot; kata Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Yusri Yunus kepada Okezone.Yusri mengungkapkan, akibat peristiwa tersebut jalan utama dari Kuningan menuju Cikijing, Majalengka itu terputus. Yusri pun memastikan bahwa tak ada korban jiwa dalam kejadian longsor itu.&quot;Akibatnya jalan utama dari Kuningan menuju Cikijing Majalengka terputus dan tidak ada korban jiwa mau pun lainya,&quot; jelasnya.
Menurut Yusri, pihaknya pun langsung mengalihkan arus lalu lintas, baik yang menuju Kuningan atau pun menuju Cikijing. &quot;Arus lalu lintas dialihkan dengan beberapa alternatif,&quot; tandasnya.
Pengalihan arus kendaraan roda dua dan empat dari Kuningan menuju Cikijing maupun sebaliknya melalui jalur alternatif pertama dari Desa Karanganyar Darma-Desa Parung-Cidulang-Cikijing.Selain itu, pengalihan arus alternatif kedua untuk kendaraan motor dan mobil, baik dari Kuningan menuju Cikijing maupun sebaliknya melalui Desa Jagara-Desa Sakerta Timur-Desa Sakerta Barat-Desa sukarasa dan keluar di Desa cipasung begitu Sementara itu untuk kendaraan roda enam atau lebih dialihkan kembali menuju Jalan Raya Caracas, Sumber Rajagaluh, Majalengka, begitu pula sebaliknya.</content:encoded></item></channel></rss>
