<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom" version="2.0"><channel><title>PM Jepang: Tindakan Korut Tembakkan Rudal Sembrono, Ini Ancaman Serius bagi Negara!</title><description>Shinzo Abe mengutuk  tembakan rudal Korea Utara (Korut) yang menerobos wilayah udara Jepang  di Hokaido.</description><link>https://news.okezone.com/read/2017/08/29/18/1765341/pm-jepang-tindakan-korut-tembakkan-rudal-sembrono-ini-ancaman-serius-bagi-negara</link><language>id</language><atom:link type="application/rss+xml" rel="self" href="https://news.okezone.com/read/2017/08/29/18/1765341/pm-jepang-tindakan-korut-tembakkan-rudal-sembrono-ini-ancaman-serius-bagi-negara"/><item><title>PM Jepang: Tindakan Korut Tembakkan Rudal Sembrono, Ini Ancaman Serius bagi Negara!</title><link>https://news.okezone.com/read/2017/08/29/18/1765341/pm-jepang-tindakan-korut-tembakkan-rudal-sembrono-ini-ancaman-serius-bagi-negara</link><guid isPermaLink="false">https://news.okezone.com/read/2017/08/29/18/1765341/pm-jepang-tindakan-korut-tembakkan-rudal-sembrono-ini-ancaman-serius-bagi-negara</guid><pubDate>Selasa 29 Agustus 2017 14:30 WIB</pubDate><dc:creator>Agregasi Sindonews.com</dc:creator><media:content url="https://img.okezone.com/content/2017/08/29/18/1765341/pm-jepang-tindakan-korut-tembakkan-rudal-sembrono-ini-ancaman-serius-bagi-negara-PWH2oA4FXV.jpg" expression="full" type="image/jpeg">Shinzo Abe. Foto: Reuters</media:content><images><thumb></thumb><image>https://img.okezone.com/content/2017/08/29/18/1765341/pm-jepang-tindakan-korut-tembakkan-rudal-sembrono-ini-ancaman-serius-bagi-negara-PWH2oA4FXV.jpg</image><title>Shinzo Abe. Foto: Reuters</title></images><description>TOKYO - Perdana Menteri (PM) Shinzo Abe mengutuk  tembakan rudal Korea Utara (Korut) yang menerobos wilayah udara Jepang  di Hokaido, Selasa (29/8/2017). Menurut Abe, peluncuran rudal kali ini  merupakan tindakan sembrono dan ancaman serius bagi negaranya.
&amp;rdquo;Tindakan  sembrono Korut ini adalah ancaman yang belum pernah terjadi sebelumnya,  serius dan serius bagi negara kita,&amp;rdquo; kata PM Abe mengatakan kepada  wartawan.Pemimpin Jepang ini sudah berbicara dengan Presiden  Amerika Serikat (AS) Donald Trump melalui telefon sesaat setelah  tembakan rudal Pyongyang. Kedua pemimpin itu sepakat 100 persen bahwa  Washington dan Tokyo akan meningkatkan tekanan terhadap rezim Kim  Jong-un.Para diplomat melaporkan bahwa Dewan Keamanan  Perserikatan Bangsa-Bangsa (DK PBB) menggelar sidang darurat hari ini  sesuai permintaan Jepang. Sidang darurat ini untuk membas tindakan  Pyongyang.
(Baca juga: Respons Tembakan Rudal Korut di Perairan Jepang, 4 Jet Tempur Korsel Manuver Jatuhkan Bom)Awal bulan ini, 15 anggota DK PBB dengan suara bulat  memberlakukan sanksi baru terhadap Korea Utara untuk menanggapi dua  peluncuran rudal balistik jarak jauh pada bulan Juli.Militer  Korea Selatan mengatakan rudal yang menerobos wilayah udara atau langit  Jepang pagi ini diluncurkan dari dekat Ibu Kota Korea Utara, Pyongyang,  tepat sebelum pukul 06.00 pagi. Rudal itu, menurut militer Seoul, mampu  terbang 2.700 km (1.680 mil) dan mencapai ketinggian sekitar 550 km (340  mil).&amp;rdquo;Kami akan menanggapi dengan kuat berdasarkan aliansi kami  yang kuat, AS, jika Korea Utara terus melakukan provokasi nuklir dan  rudal,&amp;rdquo; kata Kementerian Luar Negeri Korea Selatan dalam sebuah  pernyataan, seperti dilansir Reuters.Empat jet tempur  F-15 Korea Selatan langung melakukan latihan pengeboman sesaat setelah  Pyongyang menembakkan rudalnya ke arah Jepang. Rudal itu jatuh di  perairan Jepang di Laut Pasifik setelah melewati wilayah udara Hokaido  dan terbelah menjadi tiga bagian.</description><content:encoded>TOKYO - Perdana Menteri (PM) Shinzo Abe mengutuk  tembakan rudal Korea Utara (Korut) yang menerobos wilayah udara Jepang  di Hokaido, Selasa (29/8/2017). Menurut Abe, peluncuran rudal kali ini  merupakan tindakan sembrono dan ancaman serius bagi negaranya.
&amp;rdquo;Tindakan  sembrono Korut ini adalah ancaman yang belum pernah terjadi sebelumnya,  serius dan serius bagi negara kita,&amp;rdquo; kata PM Abe mengatakan kepada  wartawan.Pemimpin Jepang ini sudah berbicara dengan Presiden  Amerika Serikat (AS) Donald Trump melalui telefon sesaat setelah  tembakan rudal Pyongyang. Kedua pemimpin itu sepakat 100 persen bahwa  Washington dan Tokyo akan meningkatkan tekanan terhadap rezim Kim  Jong-un.Para diplomat melaporkan bahwa Dewan Keamanan  Perserikatan Bangsa-Bangsa (DK PBB) menggelar sidang darurat hari ini  sesuai permintaan Jepang. Sidang darurat ini untuk membas tindakan  Pyongyang.
(Baca juga: Respons Tembakan Rudal Korut di Perairan Jepang, 4 Jet Tempur Korsel Manuver Jatuhkan Bom)Awal bulan ini, 15 anggota DK PBB dengan suara bulat  memberlakukan sanksi baru terhadap Korea Utara untuk menanggapi dua  peluncuran rudal balistik jarak jauh pada bulan Juli.Militer  Korea Selatan mengatakan rudal yang menerobos wilayah udara atau langit  Jepang pagi ini diluncurkan dari dekat Ibu Kota Korea Utara, Pyongyang,  tepat sebelum pukul 06.00 pagi. Rudal itu, menurut militer Seoul, mampu  terbang 2.700 km (1.680 mil) dan mencapai ketinggian sekitar 550 km (340  mil).&amp;rdquo;Kami akan menanggapi dengan kuat berdasarkan aliansi kami  yang kuat, AS, jika Korea Utara terus melakukan provokasi nuklir dan  rudal,&amp;rdquo; kata Kementerian Luar Negeri Korea Selatan dalam sebuah  pernyataan, seperti dilansir Reuters.Empat jet tempur  F-15 Korea Selatan langung melakukan latihan pengeboman sesaat setelah  Pyongyang menembakkan rudalnya ke arah Jepang. Rudal itu jatuh di  perairan Jepang di Laut Pasifik setelah melewati wilayah udara Hokaido  dan terbelah menjadi tiga bagian.</content:encoded></item></channel></rss>
