<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom" version="2.0"><channel><title>PBB Meradang, 683 Anak Jadi Korban Perang di Yaman</title><description>PBB telah  bergerak untuk menempatkan koalisi pimpinan Arab pada daftar hitam  pelanggar hak-hak anak.</description><link>https://news.okezone.com/read/2017/10/05/18/1789341/pbb-meradang-683-anak-jadi-korban-perang-di-yaman</link><language>id</language><atom:link type="application/rss+xml" rel="self" href="https://news.okezone.com/read/2017/10/05/18/1789341/pbb-meradang-683-anak-jadi-korban-perang-di-yaman"/><item><title>PBB Meradang, 683 Anak Jadi Korban Perang di Yaman</title><link>https://news.okezone.com/read/2017/10/05/18/1789341/pbb-meradang-683-anak-jadi-korban-perang-di-yaman</link><guid isPermaLink="false">https://news.okezone.com/read/2017/10/05/18/1789341/pbb-meradang-683-anak-jadi-korban-perang-di-yaman</guid><pubDate>Kamis 05 Oktober 2017 14:50 WIB</pubDate><dc:creator>Agregasi Sindonews.com</dc:creator><media:content url="https://img.okezone.com/content/2017/10/05/18/1789341/pbb-meradang-683-anak-anak-jadi-korban-perang-di-yaman-BYSwJWVPTl.jpg" expression="full" type="image/jpeg">Anak-Anak banyak yang jadi korban perang di Yaman. (Foto: Ist/Sindonews)</media:content><images><thumb></thumb><image>https://img.okezone.com/content/2017/10/05/18/1789341/pbb-meradang-683-anak-anak-jadi-korban-perang-di-yaman-BYSwJWVPTl.jpg</image><title>Anak-Anak banyak yang jadi korban perang di Yaman. (Foto: Ist/Sindonews)</title></images><description>NEW YORK - Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) telah  bergerak untuk menempatkan koalisi pimpinan Arab pada daftar hitam  pelanggar hak-hak anak. Koalisi Arab Saudi telah membunuh dan  melukai anak-anak di Yaman.&quot;Di Yaman, tindakan koalisi tersebut  secara obyektif menyebabkan pembunuhan dan pelecehan anak-anak, dengan  683 korban anak-anak dikaitkan dengan koalisi ini, sebagai akibat  serangan terhadap sekolah dan rumah sakit,&quot; bunyi laporan rancangan PBB  seperti dikutip dari Xinhua, Kamis (5/10/2017).&quot;Pasukan  pemerintah Yaman, milisi propemerintah, pemberontak Houthi dan  Al Qaida di Semenanjung Arab (AQAP) juga masuk daftar hitam,&quot; sambung  draf laporan tersebut.Laporan terakhir dan daftarnya, yang  dimuat dalam lampiran, akan dikirim ke Dewan Keamanan pada hari Kamis  sebelum rilis publiknya pada hari Jumat. Dewan Keamanan (DK) PBB akan  mengadakan debat tentang anak-anak dan konflik bersenjata pada 31  Oktober.
(Baca juga: Ya Ampun! Lebih dari 5 Ribu Orang Tewas Akibat Perang di Yaman)Arab Saudi memimpin sebuah koalisi militer Arab yang  melakukan intervensi di Yaman pada Tahun 2015. Mereka memberikan  dukungan untuk pemerintahan Presiden Abd-Rabbu Mansour Hadi setelah  pemberontak Houthi yang didukung Iran memaksanya untuk diasingkan.PBB  telah mencantumkan Yaman sebagai krisis kemanusiaan nomor satu di  dunia, dengan tujuh juta orang Yaman di ambang kelaparan dan kolera  yang menyebabkan lebih dari 2.000 kematian.
(Baca juga: Sadis! Lebih dari 50 Pengungsi Tewas Setelah Dipaksa Terjun ke Laut)Rancangan lain dari  laporan lengkap yang disirkulasikan pada bulan Agustus mengatakan bahwa  51 persen dari 683 korban berusia anak-anak pada Tahun 2016 dikaitkan  dengan koalisi Arab.&quot;Hampir tiga per empat dari 38 serangan yang  diverifikasi di sekolah dan rumah sakit pada Tahun 2016 dilakukan oleh  serangan udara oleh koalisi Arab,&quot; katanya.Watchlist on Children  in Armed Conflict, yang memimpin organisasi hak asasi manusia,  mengatakan bahwa pihaknya berharap agar draf daftar tersebut akan sampai  pada laporan akhir.</description><content:encoded>NEW YORK - Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) telah  bergerak untuk menempatkan koalisi pimpinan Arab pada daftar hitam  pelanggar hak-hak anak. Koalisi Arab Saudi telah membunuh dan  melukai anak-anak di Yaman.&quot;Di Yaman, tindakan koalisi tersebut  secara obyektif menyebabkan pembunuhan dan pelecehan anak-anak, dengan  683 korban anak-anak dikaitkan dengan koalisi ini, sebagai akibat  serangan terhadap sekolah dan rumah sakit,&quot; bunyi laporan rancangan PBB  seperti dikutip dari Xinhua, Kamis (5/10/2017).&quot;Pasukan  pemerintah Yaman, milisi propemerintah, pemberontak Houthi dan  Al Qaida di Semenanjung Arab (AQAP) juga masuk daftar hitam,&quot; sambung  draf laporan tersebut.Laporan terakhir dan daftarnya, yang  dimuat dalam lampiran, akan dikirim ke Dewan Keamanan pada hari Kamis  sebelum rilis publiknya pada hari Jumat. Dewan Keamanan (DK) PBB akan  mengadakan debat tentang anak-anak dan konflik bersenjata pada 31  Oktober.
(Baca juga: Ya Ampun! Lebih dari 5 Ribu Orang Tewas Akibat Perang di Yaman)Arab Saudi memimpin sebuah koalisi militer Arab yang  melakukan intervensi di Yaman pada Tahun 2015. Mereka memberikan  dukungan untuk pemerintahan Presiden Abd-Rabbu Mansour Hadi setelah  pemberontak Houthi yang didukung Iran memaksanya untuk diasingkan.PBB  telah mencantumkan Yaman sebagai krisis kemanusiaan nomor satu di  dunia, dengan tujuh juta orang Yaman di ambang kelaparan dan kolera  yang menyebabkan lebih dari 2.000 kematian.
(Baca juga: Sadis! Lebih dari 50 Pengungsi Tewas Setelah Dipaksa Terjun ke Laut)Rancangan lain dari  laporan lengkap yang disirkulasikan pada bulan Agustus mengatakan bahwa  51 persen dari 683 korban berusia anak-anak pada Tahun 2016 dikaitkan  dengan koalisi Arab.&quot;Hampir tiga per empat dari 38 serangan yang  diverifikasi di sekolah dan rumah sakit pada Tahun 2016 dilakukan oleh  serangan udara oleh koalisi Arab,&quot; katanya.Watchlist on Children  in Armed Conflict, yang memimpin organisasi hak asasi manusia,  mengatakan bahwa pihaknya berharap agar draf daftar tersebut akan sampai  pada laporan akhir.</content:encoded></item></channel></rss>
