<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom" version="2.0"><channel><title>Mantap! Tangkap 15 Orang, Polisi Buru Pelaku Lain Penyerangan Kantor Kemendagri</title><description>Polisi saat ini sedang melakukan pengejaran terhadap  sejumlah terduga pelaku penyerangan Kantor Kemendagri lainnya.</description><link>https://news.okezone.com/read/2017/10/12/338/1793846/mantap-tangkap-15-orang-polisi-buru-pelaku-lain-penyerangan-kantor-kemendagri</link><language>id</language><atom:link type="application/rss+xml" rel="self" href="https://news.okezone.com/read/2017/10/12/338/1793846/mantap-tangkap-15-orang-polisi-buru-pelaku-lain-penyerangan-kantor-kemendagri"/><item><title>Mantap! Tangkap 15 Orang, Polisi Buru Pelaku Lain Penyerangan Kantor Kemendagri</title><link>https://news.okezone.com/read/2017/10/12/338/1793846/mantap-tangkap-15-orang-polisi-buru-pelaku-lain-penyerangan-kantor-kemendagri</link><guid isPermaLink="false">https://news.okezone.com/read/2017/10/12/338/1793846/mantap-tangkap-15-orang-polisi-buru-pelaku-lain-penyerangan-kantor-kemendagri</guid><pubDate>Kamis 12 Oktober 2017 10:30 WIB</pubDate><dc:creator>Agregasi Sindonews.com</dc:creator><media:content url="https://img.okezone.com/content/2017/10/12/338/1793846/mantap-tangkap-15-orang-polisi-buru-pelaku-lain-penyerangan-kantor-kemendagri-XCf2ElO2Uf.jpg" expression="full" type="image/jpeg">Sejumlah kaca di Kantor Kemendagri pecah pasca-penyerangan oleh massa pendukung Pilkada Tolikara yang kalah. (Foto: Sindonews)</media:content><images><thumb></thumb><image>https://img.okezone.com/content/2017/10/12/338/1793846/mantap-tangkap-15-orang-polisi-buru-pelaku-lain-penyerangan-kantor-kemendagri-XCf2ElO2Uf.jpg</image><title>Sejumlah kaca di Kantor Kemendagri pecah pasca-penyerangan oleh massa pendukung Pilkada Tolikara yang kalah. (Foto: Sindonews)</title></images><description>JAKARTA - Belasan orang yang diduga terlibat dalam  penyerangan dan perusakan Gedung Kementerian Dalam Negeri  (Kemendagri), Gambir, Jakarta, Rabu 11 Oktober 2017 diamankan polisi.Direktur  Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Nico  Afinta mengatakan, polisi saat ini sedang melakukan pengejaran terhadap  sejumlah terduga pelaku lainnya.Polisi belum dapat memastikan  jumlah korban akibat insiden tersebut. Tapi polisi mempersilakan bagi  masyarakat yang menjadi korban penyerangan untuk melapor.
(Baca juga: Nah! Kantor Kemendagri Diserang, Tjahjo Kumolo Mediasi 2 Kubu Pendukung di Pilkada Tolikara)&quot;15  Orang sudah diamankan. Sementara ini masih melakukan pengejaran terhadap  yang lain. Yang jadi korban kami persilakan datang ke kantor, wartawan  yang jadi korban juga silakan ke kantor,&quot; ujar Nico saat dikonfirmasi  wartawan, Kamis (12/10/2017).
(Baca juga: VIDEO: Dag Dig Dug! MENGERIKAN! Begini Detik-Detik Penyerangan Kantor Kemendagri)Hingga  saat ini, tambah dia, ke-15 orang itu masih diperiksa secara intensif  di Mapolda Metro Jaya untuk mengetahui peran para pelaku.
(Baca juga: Massa Acak-Acak Gedung Kemendagri, Polisi: 15 Orang Sudah Diamankan, Tidak Ada Korban Jiwa)Sementara  akibat kejadian itu, gedung tersebut rusak, kacanya pecah, sejumlah  komputer rusak akibat lemparan batu. &quot;Sementara semua pelaku kita kenai  Pasal 170 KUHP tentang Pengeroyokan. Mengapa dan bagaimananya masih  pemeriksaan,&quot; katanya.</description><content:encoded>JAKARTA - Belasan orang yang diduga terlibat dalam  penyerangan dan perusakan Gedung Kementerian Dalam Negeri  (Kemendagri), Gambir, Jakarta, Rabu 11 Oktober 2017 diamankan polisi.Direktur  Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Nico  Afinta mengatakan, polisi saat ini sedang melakukan pengejaran terhadap  sejumlah terduga pelaku lainnya.Polisi belum dapat memastikan  jumlah korban akibat insiden tersebut. Tapi polisi mempersilakan bagi  masyarakat yang menjadi korban penyerangan untuk melapor.
(Baca juga: Nah! Kantor Kemendagri Diserang, Tjahjo Kumolo Mediasi 2 Kubu Pendukung di Pilkada Tolikara)&quot;15  Orang sudah diamankan. Sementara ini masih melakukan pengejaran terhadap  yang lain. Yang jadi korban kami persilakan datang ke kantor, wartawan  yang jadi korban juga silakan ke kantor,&quot; ujar Nico saat dikonfirmasi  wartawan, Kamis (12/10/2017).
(Baca juga: VIDEO: Dag Dig Dug! MENGERIKAN! Begini Detik-Detik Penyerangan Kantor Kemendagri)Hingga  saat ini, tambah dia, ke-15 orang itu masih diperiksa secara intensif  di Mapolda Metro Jaya untuk mengetahui peran para pelaku.
(Baca juga: Massa Acak-Acak Gedung Kemendagri, Polisi: 15 Orang Sudah Diamankan, Tidak Ada Korban Jiwa)Sementara  akibat kejadian itu, gedung tersebut rusak, kacanya pecah, sejumlah  komputer rusak akibat lemparan batu. &quot;Sementara semua pelaku kita kenai  Pasal 170 KUHP tentang Pengeroyokan. Mengapa dan bagaimananya masih  pemeriksaan,&quot; katanya.</content:encoded></item></channel></rss>
