<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom" version="2.0"><channel><title>Ambisi Ksenia Sobchak, Paris Hilton-nya Rusia yang Ingin Gantikan Putin</title><description>Sobchak yang dijuluki Paris Hilton-nya Rusia  ini siap menggantikan Presiden Vladimir Putin.</description><link>https://news.okezone.com/read/2017/10/19/18/1798448/ambisi-ksenia-sobchak-paris-hilton-nya-rusia-yang-ingin-gantikan-putin</link><language>id</language><atom:link type="application/rss+xml" rel="self" href="https://news.okezone.com/read/2017/10/19/18/1798448/ambisi-ksenia-sobchak-paris-hilton-nya-rusia-yang-ingin-gantikan-putin"/><item><title>Ambisi Ksenia Sobchak, Paris Hilton-nya Rusia yang Ingin Gantikan Putin</title><link>https://news.okezone.com/read/2017/10/19/18/1798448/ambisi-ksenia-sobchak-paris-hilton-nya-rusia-yang-ingin-gantikan-putin</link><guid isPermaLink="false">https://news.okezone.com/read/2017/10/19/18/1798448/ambisi-ksenia-sobchak-paris-hilton-nya-rusia-yang-ingin-gantikan-putin</guid><pubDate>Kamis 19 Oktober 2017 13:15 WIB</pubDate><dc:creator>Agregasi Sindonews.com</dc:creator><media:content url="https://img.okezone.com/content/2017/10/19/18/1798448/ambisi-ksenia-sobchak-paris-hilton-nya-rusia-yang-ingin-gantikan-putin-R8pyKpHfL0.JPG" expression="full" type="image/jpeg">Ksenia Sobchak. (Foto: Reuters)</media:content><images><thumb></thumb><image>https://img.okezone.com/content/2017/10/19/18/1798448/ambisi-ksenia-sobchak-paris-hilton-nya-rusia-yang-ingin-gantikan-putin-R8pyKpHfL0.JPG</image><title>Ksenia Sobchak. (Foto: Reuters)</title></images><description>MOSKOW - Penyiar cantik televisi Rusia, Ksenia Sobchak, mengumumkan bahwa dia akan mencalonkan diri sebagai kandidat presiden  dalam pemilu tahun depan. Sobchak yang dijuluki Paris Hilton-nya Rusia  ini siap menggantikan Presiden Vladimir Putin.Namun, tidak mudah  untuk menggantikan sosok Putin yang kemungkinan akan maju lagi dalam  pemilu tahun depan. Sebuah jajak pendapat menunjukkan bahwa Putin telah  mendominasi politik Rusia selama hampir dua dekade dan akan dengan mudah  memenangkan pemilu.Sobchak bakal memanfaatkan para calon  pemilih yang mulai tidak menyukai pemimpin Kremlin karena dianggap  mengisolasi Rusia dari dunia luar. Banyak dari mereka telah mengambil  bagian dalam demonstrasi yang diselenggarakan oleh kritikus Putin,  Alexei Navalny.Navalny tidak memenuhi syarat untuk mencalonkan diri sebagai presiden karena tersandung kasus kriminal.
(Baca juga: Sosialita Cantik Rusia Umumkan Maju Sebagai Capres Independen)Sobchak, yang telah digambarkan oleh majalah Vogue sebagai  sosialita Paris Hilton versi Rusia adalah putri dari mantan mentor  Putin. Perempuan cantik ini memutuskan untuk mencalonkan diri sebagai  kandidat presiden karena dia bosan dengan politisi yang sama, termasuk  Putin, yang akan maju dalam pemilu tahun depan.Dalam sebuah video klip yang di-posting online pada Rabu malam, Sobchak (35) mengatakan bahwa dia berhak mencalonkan  diri untuk jabatan politis Rusia di bawah konstitusi negara, di mana  syarat untuk kandidat harus berusia 35 atau lebih.&amp;rdquo;Saya memutuskan untuk menggunakan hak itu karena saya melawan semua kandidat yang biasanya menggunakan hak itu,&amp;rdquo; katanya.&amp;rdquo;Ketika  saya berumur 18 tahun dan sedang belajar di universitas, Vladimir Putin  menjadi presiden Rusia. Anak-anak yang lahir pada tahun itu akan pergi  dan memilih sendiri tahun ini. Pikirkan saja,&amp;rdquo; ujarnya, seperti dikutip Reuters, Kamis (19/10/2017).Munculnya Sobchak diyakini para politisi liberal Rusia hanya memainkan tangan Kremlin dengan membelah suara oposisi.</description><content:encoded>MOSKOW - Penyiar cantik televisi Rusia, Ksenia Sobchak, mengumumkan bahwa dia akan mencalonkan diri sebagai kandidat presiden  dalam pemilu tahun depan. Sobchak yang dijuluki Paris Hilton-nya Rusia  ini siap menggantikan Presiden Vladimir Putin.Namun, tidak mudah  untuk menggantikan sosok Putin yang kemungkinan akan maju lagi dalam  pemilu tahun depan. Sebuah jajak pendapat menunjukkan bahwa Putin telah  mendominasi politik Rusia selama hampir dua dekade dan akan dengan mudah  memenangkan pemilu.Sobchak bakal memanfaatkan para calon  pemilih yang mulai tidak menyukai pemimpin Kremlin karena dianggap  mengisolasi Rusia dari dunia luar. Banyak dari mereka telah mengambil  bagian dalam demonstrasi yang diselenggarakan oleh kritikus Putin,  Alexei Navalny.Navalny tidak memenuhi syarat untuk mencalonkan diri sebagai presiden karena tersandung kasus kriminal.
(Baca juga: Sosialita Cantik Rusia Umumkan Maju Sebagai Capres Independen)Sobchak, yang telah digambarkan oleh majalah Vogue sebagai  sosialita Paris Hilton versi Rusia adalah putri dari mantan mentor  Putin. Perempuan cantik ini memutuskan untuk mencalonkan diri sebagai  kandidat presiden karena dia bosan dengan politisi yang sama, termasuk  Putin, yang akan maju dalam pemilu tahun depan.Dalam sebuah video klip yang di-posting online pada Rabu malam, Sobchak (35) mengatakan bahwa dia berhak mencalonkan  diri untuk jabatan politis Rusia di bawah konstitusi negara, di mana  syarat untuk kandidat harus berusia 35 atau lebih.&amp;rdquo;Saya memutuskan untuk menggunakan hak itu karena saya melawan semua kandidat yang biasanya menggunakan hak itu,&amp;rdquo; katanya.&amp;rdquo;Ketika  saya berumur 18 tahun dan sedang belajar di universitas, Vladimir Putin  menjadi presiden Rusia. Anak-anak yang lahir pada tahun itu akan pergi  dan memilih sendiri tahun ini. Pikirkan saja,&amp;rdquo; ujarnya, seperti dikutip Reuters, Kamis (19/10/2017).Munculnya Sobchak diyakini para politisi liberal Rusia hanya memainkan tangan Kremlin dengan membelah suara oposisi.</content:encoded></item></channel></rss>
