<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom" version="2.0"><channel><title>Gubernur Anies Baswedan Pimpin Apel Operasi Siaga Ibu Kota, Diikuti 50.000 Personel</title><description>Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pagi ini memimpin Apel Operasi Siaga Ibu Kota 2017 di Lapangan Monas yang diikuti 50.000 personel.</description><link>https://news.okezone.com/read/2017/11/18/338/1816274/gubernur-anies-baswedan-pimpin-apel-operasi-siaga-ibu-kota-diikuti-50-000-personel</link><language>id</language><atom:link type="application/rss+xml" rel="self" href="https://news.okezone.com/read/2017/11/18/338/1816274/gubernur-anies-baswedan-pimpin-apel-operasi-siaga-ibu-kota-diikuti-50-000-personel"/><item><title>Gubernur Anies Baswedan Pimpin Apel Operasi Siaga Ibu Kota, Diikuti 50.000 Personel</title><link>https://news.okezone.com/read/2017/11/18/338/1816274/gubernur-anies-baswedan-pimpin-apel-operasi-siaga-ibu-kota-diikuti-50-000-personel</link><guid isPermaLink="false">https://news.okezone.com/read/2017/11/18/338/1816274/gubernur-anies-baswedan-pimpin-apel-operasi-siaga-ibu-kota-diikuti-50-000-personel</guid><pubDate>Sabtu 18 November 2017 09:31 WIB</pubDate><dc:creator>Harits Tryan Akhmad</dc:creator><media:content url="https://img.okezone.com/content/2017/11/18/338/1816274/gubernur-anies-baswedan-pimpin-apel-operasi-siaga-ibu-kota-diikuti-50-000-personel-Tk1kI4TXeG.jpg" expression="full" type="image/jpeg">Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memimpin Apel Siaga Ibu Kota. (Foto: Harits Tryan Akhmad/Okezone)</media:content><images><thumb></thumb><image>https://img.okezone.com/content/2017/11/18/338/1816274/gubernur-anies-baswedan-pimpin-apel-operasi-siaga-ibu-kota-diikuti-50-000-personel-Tk1kI4TXeG.jpg</image><title>Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memimpin Apel Siaga Ibu Kota. (Foto: Harits Tryan Akhmad/Okezone)</title></images><description>JAKARTA &amp;ndash; Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pagi ini memimpin Apel Operasi Siaga Ibu Kota 2017 di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat. Dimulai pukul 08.00 WIB, apel itu diikuti hampir 50.000 personel dari berbagai elemen di tingkat kota dan provinsi, dari jajaran SKPD Provinsi DKI Jakarta hingga organisasi-organisasi kemasyarakatan.

&quot;Kita mengikuti apel pagi ini untuk meyakinkan bahwa kita adalah orang-orang yang bertanggung jawab untuk keselamatan dan kenyamanan Kota Jakarta,&quot; ucap Anies di lokasi apel, Sabtu (18/11/2017).



Gubernur Anies juga mengatakan bahwa dalam Operasi Siaga Ibu Kota kali ini terdapat tiga aspek yang harus diingat yaitu siap, tanggap, dan galang.

&quot;Operasi siaga bencana memiliki tiga aspek yang harus diingat yaitu siap, tanggap, dan galang,&quot; tegasnya.

Selain itu, Gubernur Anies juga memberikan pita putih kepada beberapa perwakilan dari 27 unsur sebagai tanda untuk membersihkan DKI Jakarta.

&quot;Ini tanda niat kita untuk membersihkan Jakarta,&quot; pungkasnya.</description><content:encoded>JAKARTA &amp;ndash; Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pagi ini memimpin Apel Operasi Siaga Ibu Kota 2017 di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat. Dimulai pukul 08.00 WIB, apel itu diikuti hampir 50.000 personel dari berbagai elemen di tingkat kota dan provinsi, dari jajaran SKPD Provinsi DKI Jakarta hingga organisasi-organisasi kemasyarakatan.

&quot;Kita mengikuti apel pagi ini untuk meyakinkan bahwa kita adalah orang-orang yang bertanggung jawab untuk keselamatan dan kenyamanan Kota Jakarta,&quot; ucap Anies di lokasi apel, Sabtu (18/11/2017).



Gubernur Anies juga mengatakan bahwa dalam Operasi Siaga Ibu Kota kali ini terdapat tiga aspek yang harus diingat yaitu siap, tanggap, dan galang.

&quot;Operasi siaga bencana memiliki tiga aspek yang harus diingat yaitu siap, tanggap, dan galang,&quot; tegasnya.

Selain itu, Gubernur Anies juga memberikan pita putih kepada beberapa perwakilan dari 27 unsur sebagai tanda untuk membersihkan DKI Jakarta.

&quot;Ini tanda niat kita untuk membersihkan Jakarta,&quot; pungkasnya.</content:encoded></item></channel></rss>
