<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom" version="2.0"><channel><title>Pagar Pembatas Gedung DPR yang Rusak saat Demo Diperbaiki </title><description>Kericuhan yang terjadi dalam aksi unjuk rasa mahasiswa di depan Gedung DPR/MPR RI mengakibatkan rusaknya pagar pembatas.</description><link>https://news.okezone.com/read/2019/09/24/337/2108455/pagar-pembatas-gedung-dpr-yang-rusak-saat-demo-diperbaiki</link><language>id</language><atom:link type="application/rss+xml" rel="self" href="https://news.okezone.com/read/2019/09/24/337/2108455/pagar-pembatas-gedung-dpr-yang-rusak-saat-demo-diperbaiki"/><item><title>Pagar Pembatas Gedung DPR yang Rusak saat Demo Diperbaiki </title><link>https://news.okezone.com/read/2019/09/24/337/2108455/pagar-pembatas-gedung-dpr-yang-rusak-saat-demo-diperbaiki</link><guid isPermaLink="false">https://news.okezone.com/read/2019/09/24/337/2108455/pagar-pembatas-gedung-dpr-yang-rusak-saat-demo-diperbaiki</guid><pubDate>Selasa 24 September 2019 01:03 WIB</pubDate><dc:creator>Muhamad Rizky</dc:creator><media:content url="https://img.okezone.com/content/2019/09/24/337/2108455/pagar-pembatas-gedung-dpr-yang-rusak-saat-demo-diperbaiki-tCiVbQVUxE.JPG" expression="full" type="image/jpeg">Petugas perbaiki pagar pembatas Gedung DPR (Foto: M Rizky/Okezone)</media:content><images><thumb></thumb><image>https://img.okezone.com/content/2019/09/24/337/2108455/pagar-pembatas-gedung-dpr-yang-rusak-saat-demo-diperbaiki-tCiVbQVUxE.JPG</image><title>Petugas perbaiki pagar pembatas Gedung DPR (Foto: M Rizky/Okezone)</title></images><description>JAKARTA - Kericuhan yang terjadi dalam aksi unjuk rasa mahasiswa di depan Gedung DPR/MPR RI mengakibatkan rusaknya pagar pembatas gedung. Sejumlah petugas langsung membenahi kerusakan Senin (22/9/2019) malam.
Berdasarkan pantauan Okezone di lokasi sekira pukul 23.10 WIB, petugas mulai membenahi pagar yang dijebol mahasiswa. Mereka nampak memasang pagar yang sebelumnya terlepas akibat dorongan massa.

Selain itu terlihat pula pasukan hijau Pemprov DKI Jakarta. Mereka mulai menyapu sisa-sisa sampah dan membersikan lokasi pasca demo yang menolak revisi UU KPK itu.
Adapun saat ini kondisi di depan Gedung DPR hanya tinggal menyisakan belasan mahasiswa. Mereka memilih bertahan sementara lainnya memutuskan untuk pulang.

Diketahui sebelumnya, demo ini sendiri berlangsung sejak pukul 13.00 WIB. Massa yang berkumpul mayoritas datang dari berbagai universitas di Jakarta.</description><content:encoded>JAKARTA - Kericuhan yang terjadi dalam aksi unjuk rasa mahasiswa di depan Gedung DPR/MPR RI mengakibatkan rusaknya pagar pembatas gedung. Sejumlah petugas langsung membenahi kerusakan Senin (22/9/2019) malam.
Berdasarkan pantauan Okezone di lokasi sekira pukul 23.10 WIB, petugas mulai membenahi pagar yang dijebol mahasiswa. Mereka nampak memasang pagar yang sebelumnya terlepas akibat dorongan massa.

Selain itu terlihat pula pasukan hijau Pemprov DKI Jakarta. Mereka mulai menyapu sisa-sisa sampah dan membersikan lokasi pasca demo yang menolak revisi UU KPK itu.
Adapun saat ini kondisi di depan Gedung DPR hanya tinggal menyisakan belasan mahasiswa. Mereka memilih bertahan sementara lainnya memutuskan untuk pulang.

Diketahui sebelumnya, demo ini sendiri berlangsung sejak pukul 13.00 WIB. Massa yang berkumpul mayoritas datang dari berbagai universitas di Jakarta.</content:encoded></item></channel></rss>
