<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom" version="2.0"><channel><title>Kapolda Jambi Ancam Tindak Tegas Penyeleweng Dana Desa</title><description>Kapolda Jambi, Irjen Pol Firman Shantyabudi menegaskan pihaknya akan menindak siapapun yang berani menyelewengkan dana desa.</description><link>https://news.okezone.com/read/2020/02/12/340/2167385/kapolda-jambi-ancam-tindak-tegas-penyeleweng-dana-desa</link><language>id</language><atom:link type="application/rss+xml" rel="self" href="https://news.okezone.com/read/2020/02/12/340/2167385/kapolda-jambi-ancam-tindak-tegas-penyeleweng-dana-desa"/><item><title>Kapolda Jambi Ancam Tindak Tegas Penyeleweng Dana Desa</title><link>https://news.okezone.com/read/2020/02/12/340/2167385/kapolda-jambi-ancam-tindak-tegas-penyeleweng-dana-desa</link><guid isPermaLink="false">https://news.okezone.com/read/2020/02/12/340/2167385/kapolda-jambi-ancam-tindak-tegas-penyeleweng-dana-desa</guid><pubDate>Rabu 12 Februari 2020 15:45 WIB</pubDate><dc:creator>Azhari Sultan</dc:creator><media:content url="https://img.okezone.com/content/2020/02/12/340/2167385/kapolda-jambi-ancam-tindak-tegas-penyeleweng-dana-desa-tQTELrhrAJ.JPG" expression="full" type="image/jpeg">Kapolda Jambi, Irjen Pol Firman Shantyabudi (Foto: Okezone.com/Azhari Sultan)</media:content><images><thumb></thumb><image>https://img.okezone.com/content/2020/02/12/340/2167385/kapolda-jambi-ancam-tindak-tegas-penyeleweng-dana-desa-tQTELrhrAJ.JPG</image><title>Kapolda Jambi, Irjen Pol Firman Shantyabudi (Foto: Okezone.com/Azhari Sultan)</title></images><description>JAMBI - Kapolda Jambi, Irjen Pol Firman Shantyabudi menegaskan pihaknya akan menindak siapapun yang berani menyelewengkan dana desa di wilayah Provinsi Jambi.
&quot;Siapapun orangnya atau oknumnya akan kita tindak tegas, karena itu amanah rakyat,&quot; tegasnya di Mapolda Jambi, Rabu (12/2/2020).
Agar dana amanah masyarakat tersebut tersalurkan dengan benar, pihaknya akan bekerjasama dengan pemerintah daerah (pemda).
&quot;Kita akan cari tahu apakah ada kerawanan atau potensi penyelewengan terhadap anggaran tersebut. Jika ada, jangan coba-coba yang membelokkan atau melakukan korupsi, karena akan berhadapan dengan penegak hukum,&quot; tuturnya.
Selanjutnya, dia berharap, alokasi dana desa harus tepat sasaran. &quot;Jika ada yang nekat akan kita tindak tegas. Kita tidak main-main,&quot; pungkasnya.</description><content:encoded>JAMBI - Kapolda Jambi, Irjen Pol Firman Shantyabudi menegaskan pihaknya akan menindak siapapun yang berani menyelewengkan dana desa di wilayah Provinsi Jambi.
&quot;Siapapun orangnya atau oknumnya akan kita tindak tegas, karena itu amanah rakyat,&quot; tegasnya di Mapolda Jambi, Rabu (12/2/2020).
Agar dana amanah masyarakat tersebut tersalurkan dengan benar, pihaknya akan bekerjasama dengan pemerintah daerah (pemda).
&quot;Kita akan cari tahu apakah ada kerawanan atau potensi penyelewengan terhadap anggaran tersebut. Jika ada, jangan coba-coba yang membelokkan atau melakukan korupsi, karena akan berhadapan dengan penegak hukum,&quot; tuturnya.
Selanjutnya, dia berharap, alokasi dana desa harus tepat sasaran. &quot;Jika ada yang nekat akan kita tindak tegas. Kita tidak main-main,&quot; pungkasnya.</content:encoded></item></channel></rss>
