<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom" version="2.0"><channel><title>50 Tewas Akibat Longsor di Tambang Giok Myanmar</title><description>Longsor itu diyakini terjadi akibat hujan deras yang mengguyur Hpakant.</description><link>https://news.okezone.com/read/2020/07/02/18/2240008/50-tewas-akibat-longsor-di-tambang-giok-myanmar</link><language>id</language><atom:link type="application/rss+xml" rel="self" href="https://news.okezone.com/read/2020/07/02/18/2240008/50-tewas-akibat-longsor-di-tambang-giok-myanmar"/><item><title>50 Tewas Akibat Longsor di Tambang Giok Myanmar</title><link>https://news.okezone.com/read/2020/07/02/18/2240008/50-tewas-akibat-longsor-di-tambang-giok-myanmar</link><guid isPermaLink="false">https://news.okezone.com/read/2020/07/02/18/2240008/50-tewas-akibat-longsor-di-tambang-giok-myanmar</guid><pubDate>Kamis 02 Juli 2020 13:21 WIB</pubDate><dc:creator>Rahman Asmardika</dc:creator><media:content url="https://img.okezone.com/content/2020/07/02/18/2240008/sedikitnya-50-tewas-akibat-longsor-di-tambang-giok-myanmar-nYrrPjbj9R.jpg" expression="full" type="image/jpeg">Ilustrasi.</media:content><images><thumb></thumb><image>https://img.okezone.com/content/2020/07/02/18/2240008/sedikitnya-50-tewas-akibat-longsor-di-tambang-giok-myanmar-nYrrPjbj9R.jpg</image><title>Ilustrasi.</title></images><description>YANGON - Setidaknya 50 orang tewas pada Kamis (2/7/2020) setelah longsor di sebuah tambang batu giok di Myanmar utara menjebak para pekerja di bawah tumpukan sampah.
Berdasarkan keterangan dinas pemadam kebakaran Myanmar, para penambang mengumpulkan batu-batu di daerah Hpakant, Negara Bagian Kachin yang kaya akan batu giok ketika &quot;gelombang berlumpur&quot; yang disebabkan oleh hujan lebat mengubur mereka.
&quot;Sekarang total 50 mayat,&quot; kata dinas itu dalam posting di Facebook yang dilansir Reuters. &quot;Kami masih bekerja pada proses penyelamatan.&quot;
Tanah longsor yang mematikan dan kecelakaan lainnya sering terjadi di tambang Hpakant yang tidak diatur dengan baik.</description><content:encoded>YANGON - Setidaknya 50 orang tewas pada Kamis (2/7/2020) setelah longsor di sebuah tambang batu giok di Myanmar utara menjebak para pekerja di bawah tumpukan sampah.
Berdasarkan keterangan dinas pemadam kebakaran Myanmar, para penambang mengumpulkan batu-batu di daerah Hpakant, Negara Bagian Kachin yang kaya akan batu giok ketika &quot;gelombang berlumpur&quot; yang disebabkan oleh hujan lebat mengubur mereka.
&quot;Sekarang total 50 mayat,&quot; kata dinas itu dalam posting di Facebook yang dilansir Reuters. &quot;Kami masih bekerja pada proses penyelamatan.&quot;
Tanah longsor yang mematikan dan kecelakaan lainnya sering terjadi di tambang Hpakant yang tidak diatur dengan baik.</content:encoded></item></channel></rss>
