<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom" version="2.0"><channel><title>Vaksin Virus Covid-19  Tiba di Indonesia</title><description>Setibanya di Bandara Soetta, vaksin yang disimpan di Envirotainer tersebut, disterilisasi menggunakan disinfektan.</description><link>https://news.okezone.com/read/2020/12/06/337/2322785/vaksin-virus-covid-19-tiba-di-indonesia</link><language>id</language><atom:link type="application/rss+xml" rel="self" href="https://news.okezone.com/read/2020/12/06/337/2322785/vaksin-virus-covid-19-tiba-di-indonesia"/><item><title>Vaksin Virus Covid-19  Tiba di Indonesia</title><link>https://news.okezone.com/read/2020/12/06/337/2322785/vaksin-virus-covid-19-tiba-di-indonesia</link><guid isPermaLink="false">https://news.okezone.com/read/2020/12/06/337/2322785/vaksin-virus-covid-19-tiba-di-indonesia</guid><pubDate>Minggu 06 Desember 2020 22:00 WIB</pubDate><dc:creator>Arie Dwi Satrio</dc:creator><media:content url="https://img.okezone.com/content/2020/12/06/337/2322785/vaksin-virus-covid-19-tiba-di-indonesia-wEVa8rBQtV.jpeg" expression="full" type="image/jpeg">Foto: BPMI</media:content><images><thumb></thumb><image>https://img.okezone.com/content/2020/12/06/337/2322785/vaksin-virus-covid-19-tiba-di-indonesia-wEVa8rBQtV.jpeg</image><title>Foto: BPMI</title></images><description>JAKARTA - Pengentasan virus corona (Covid-19) di Indonesia mulai memasuki babak baru. Vaksin untuk mencegah penularan penyakit tersebut telah tiba di Indonesia, pada Minggu (6/12/2020), malam.
Berdasarkan siaran langsung dari akun Youtube Sekretariat Presiden, vaksin Covid-19 tersebut diangkut menggunakan pesawat Boeing 777 300 ER milik maskapai Garuda Indonesia.
(Baca juga: Anies Kembali Perpanjang PSBB Transisi Jakarta hingga 21 Desember)
Vaksin Covid-19 terpantau tiba di Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, sekira pukul 21.15 WIB. Vaksin Covid-19 itu disimpan di dalam Envirotainer.
Setibanya di Bandara Soetta, vaksin yang disimpan di Envirotainer tersebut, disterilisasi menggunakan disinfektan.
Sementara itu, Vaksin covid-19 buatan Indonesia siap digunakan tahun depan. Vaksin covid-19 buatan anak bangsa atau yang dikenal dengan nama vaksin merah putih dikembangkan oleh enam institusi, yakni Lembaga Eijkman Bandung, Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Universitas Indonesia (UI), Universitas Gadjah Mada (UGM), Institut Teknologi Bandung (ITB), dan Universitas Airlangga (Unair).</description><content:encoded>JAKARTA - Pengentasan virus corona (Covid-19) di Indonesia mulai memasuki babak baru. Vaksin untuk mencegah penularan penyakit tersebut telah tiba di Indonesia, pada Minggu (6/12/2020), malam.
Berdasarkan siaran langsung dari akun Youtube Sekretariat Presiden, vaksin Covid-19 tersebut diangkut menggunakan pesawat Boeing 777 300 ER milik maskapai Garuda Indonesia.
(Baca juga: Anies Kembali Perpanjang PSBB Transisi Jakarta hingga 21 Desember)
Vaksin Covid-19 terpantau tiba di Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, sekira pukul 21.15 WIB. Vaksin Covid-19 itu disimpan di dalam Envirotainer.
Setibanya di Bandara Soetta, vaksin yang disimpan di Envirotainer tersebut, disterilisasi menggunakan disinfektan.
Sementara itu, Vaksin covid-19 buatan Indonesia siap digunakan tahun depan. Vaksin covid-19 buatan anak bangsa atau yang dikenal dengan nama vaksin merah putih dikembangkan oleh enam institusi, yakni Lembaga Eijkman Bandung, Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Universitas Indonesia (UI), Universitas Gadjah Mada (UGM), Institut Teknologi Bandung (ITB), dan Universitas Airlangga (Unair).</content:encoded></item></channel></rss>
