Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement
Kelud Kritis

Tim Pemantau Pacu Kendaraan Tinggalkan Pos

Tim Pemantau Pacu Kendaraan Tinggalkan Pos
A
A
A

KEDIRI - Kondisi Gunung Kelud tampaknya semakin kritis. Di saat evakuasi warga berlangsung, iring-iringan mobil tim vulkanologi yang melakukan pemantauan di pos pemantau Kelud nampak meninggalkan lokasi dengan kecepatan tinggi.

Dari dalam mobil mereka juga berteriak-teriak kepada warga yang ditemui untuk segera ke tempat evakuasi karena Gunung Kelud akan segera meletus.

Saat ini menurut salah satu anggota polisi, Kepala Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi Bandung Surono sudah berada di Mapolsek Ngancar untuk menjelaskan letusan ini.

Kepada sejumlah polisi, Surono memberikan masukan untuk segera melakukan pembersihan areal. Karena menurut teori, hanya tersisa waktu 2 sampai 3 jam waktu untuk terjadi letusan.



(Fitra Iskandar)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement