Image

JAT Tampik Tudingan Terlibat Penembakan Polisi di Palu

Taufik Hidayat, Jurnalis · Senin, 6 Juni 2011 - 08:10 WIB

JAKARTA- Jamaah Anshorut Tauhid (JAT) menampik tuduhan pihak Kepolian yang mengatakan pelaku penembakan anggota Polisi di Palu adalah Jamaah Anshorut Tauhid (JAT).

Juru Bicara JAT, Son Hadi menilai pernyataan pihak Mabes Polri yang menyebut pelaku penembakan Polisi mernggirng opini masyarakat untuk melibatkan JAT dalam kejadian tersebut.  

"JAT menolak pemberitaan yg bersumber dr polri bhw penembak palu adalah anggota jat. krn jat tak miliki cabang di sulawesi," katanya dalam pesan pendeknya kepada okezone, Minggu (5/6/2011)

 

Son menambahkan penggiringan opini tersebut bertujuan untuk menutupi lemahnya vonis yang dijatuhkan kepada ustan Abu Bakar Baasyir. Dia menuntut polisi bertanggung jawab atas fitnah yang disampaikan.

 

"Informasi polisi ini hanya sebuah upaya penggiringan opini masyarakat pra vonis Ust. Abu untuk menututupi lemahnya dakwaan Polisi dan Jaksa terhadap beliau. Meminta pertanggungjawaban Polisi atas fitnah yang disebarkan melalui jubirnya," tambahnya.

 

Dia menambahkan motif pelaku penembakan sebernarya dendam pribadi dan tidak ada kaitannya dengan organisasi JAT. Son berharap masyarakat berhati-hati dalam memperoleh pemberitaan.

 

"Tersangka penembakan telah menyatakan bahwa motif penembakan adalah dendam pribadi dan tidak ada kaitannya dengan JAT. JAT mengingatkan umat islam agar berhati-hati menerima berita dari pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab," tandasnya

 

(opx)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini

Live Streaming